vzmd76 писал(а):Гость писал(а):Я тоже считаю, что референдумы - это мёртвому припарка. Если бы все было так, как видится , было бы пол-беды, на деле референдумы - призрачный механизм. Суть от них не меняется.
Референдум Российской Федерации, как и свободные выборы, является высшим непосредственным выражением власти народа.
Принятое на референдуме Российской Федерации решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования). Решение, принятое на референдуме Российской Федерации, является общеобязательным и не нуждается в дополнительном утверждении. Такое решение действует на всей территории Российской Федерации.
Решения принятые на референдуме может отменить только другой референдум.
Красивое многословие. Я ещё и не так умею

Суть-то в другом. Референтум, как один из институтов дерьмократии выражает то, что вдолбили народу в голову.
В своё время оболваненный народ в унисон голосовали на алкаша ельцина. За ЕР тоже голосовали, кстати. Потому мы тут.
Как оболванивают народ - можно посмотреть на примере референдума на Украине в 1991м году. Да чего далеко так ходить за примером - на Украине прямо сегодня миллионы зомби подписывают себе смертный приговор.
Вот как происходит истинное "высшее непосредственное выражение власти народа".
если ещё не дошло - сформулирую покороче: народ думает, что он в чем-то участвует , что-то выражает, на что-то влияет (это единственный плюс референдумов - сладкий массовый самообман), а в реальности - выражает то, что что от него требуется выражать. Технологии информационной войны никто не отменял, и уж кто-кто, а народ перед этим бессилен, остаётся лишь вопрос, какие политические круги победят в этой войне, за кем будут повторять зомби.