Повесть о "Заднице Кобыльей" или битва пассажира.
Кондуктору надо было забрать у вас 24 рубля и не выдавать билеты. Тогда все были бы в шоколаде: у кондуктора не высчитают из зарплаты, а вы доехали бы до места быстро и спокойно.
Если дамы и в этом случае стали бы возмущаться ("дай билеты!"), то следует надавать им по шапкам и выкинуть из автобуса без возврата оплаты за проезд.
Всегда есть возможность договориться с обоюдной выгодой.
Если дамы и в этом случае стали бы возмущаться ("дай билеты!"), то следует надавать им по шапкам и выкинуть из автобуса без возврата оплаты за проезд.
Всегда есть возможность договориться с обоюдной выгодой.
Я подавил в себе первый панический импульс куда-то бежать,
спрятаться , забиться под сиденье. Я всегда знал, что в
критические минуты нелепые действия - это ускоренный путь к гибели. Но
что же мне было делать? "Напасть на экипаж! - подсказал мне мой черт
не очень уверенно. - Напасть на экипаж, захватить заложников и
потребовать немедленного возвращения....
спрятаться , забиться под сиденье. Я всегда знал, что в
критические минуты нелепые действия - это ускоренный путь к гибели. Но
что же мне было делать? "Напасть на экипаж! - подсказал мне мой черт
не очень уверенно. - Напасть на экипаж, захватить заложников и
потребовать немедленного возвращения....
Зачем эти дебаты не о чем? Сказать много, но все не по-существу! Товарищ же просил о другом: "... а как бы Вы поступили в этой щекотливой ситуации? Чью бы сторону выбрали Вы? Прошу отозваться и высказываться в комментариях." Что вы кокетничаете, господа?! Примите же чью-нибудь сторону, на минуту представив себя оскорбленной теткой, или кондуктором с очень редким именем "Задница Кобылья", поспешно скинувшим денежки тетки в кондукторский фартук и утверждающим, что ему не доплатили!Как-то-так писал(а):Правдолюб,
Извечный российский вопрос: Кто виноват?
Неужели нельзя без поисков виноватых? Неужели нельзя вести диалог спокойно, не срываясь на истеричный крик, не провоцируя оппонента на ответную агрессию?
А мысль Классика тоже витиевата и очень, очень глубока. Не подскажите, любезнейший, откуда сия цитата. Очень захотелось прочесть отмеченное Вами произведение!
на основании каких данных делать вывод?Правдолюб писал(а):Товарищ же просил о другом: "... а как бы Вы поступили в этой щекотливой ситуации? Чью бы сторону выбрали Вы?
"товарищ" распинался, дабы доказать какой кошмар устроил кондуктор, как он себя плохо вёл, что вытворял, сволочь, разве что тёток не изнасиловал (или и это было?). А в конце рассказа внезапно выясняется, что куча народу в аффтобусе встало на сторону этой мерзкой сволочи - кондуктора.
что это? всеобщее помешательство?? все как зомби встали и напали на тёток, помогая кондуктору их насиловать??
Очевидно как белый день, тётки сами не белые и пушистые. Кондуктор по неосторожности нарушил правила, высыпав деньги прежде чем попросить доплатить, а они зацепились за это и начали качать права и устроив истерику на ровном месте.
Тёток - на кол, и выпороть. Кондуктору - служебное порицание и перестажировку.
quote="Элементарный вопросикк"] Кондуктор по неосторожности нарушил правила, высыпав деньги прежде чем попросить доплатить, а они зацепились[/quote] - в магазине,тоже не считая,денги высыпают в кассу? а потом требуют доплаты.? Куйню мелете! Этот кондуктор нарик какой-то,в эйфории, от своей безнаказанности.И песня про этот типаж есть:"А я маленькая детка
(Метр сорок)
И ничем не виноват
(А кто докажет?)
Позапрошлый понедельник
(В семь пятнадцать)
Я покинул детский сад
(Через окно).
Я по скверику гуляю
(Днем и ночью),
Не балуюсь, не шалю
(При народе).
Я цветочки собираю
(Где не надо),
Тете Нюре отдаю
(За три рубля).
Я всем дома помогаю
(Есть котлеты),
Вместе ходим мы в кино
(Раз в году).
Меня папа очень любит
(Драть по шее)
Мама любит как никто!
(Колбасу)." ---- А наши,пожилые пассажиры! Вставшие,как один, на сторону кондуктора! Да,они, в очереди за святой водой,или за мощами святого, ДРУГ ДРУГА УБЬЮТ! В ожидании благодати.
(Метр сорок)
И ничем не виноват
(А кто докажет?)
Позапрошлый понедельник
(В семь пятнадцать)
Я покинул детский сад
(Через окно).
Я по скверику гуляю
(Днем и ночью),
Не балуюсь, не шалю
(При народе).
Я цветочки собираю
(Где не надо),
Тете Нюре отдаю
(За три рубля).
Я всем дома помогаю
(Есть котлеты),
Вместе ходим мы в кино
(Раз в году).
Меня папа очень любит
(Драть по шее)
Мама любит как никто!
(Колбасу)." ---- А наши,пожилые пассажиры! Вставшие,как один, на сторону кондуктора! Да,они, в очереди за святой водой,или за мощами святого, ДРУГ ДРУГА УБЬЮТ! В ожидании благодати.
Жалобу не написали. Сначала решили проверить реакцию на Вас, посетители ФОРУМА! И не напишем. Зачем?! Чтобы получить еще ведро помоев на голову?! В автобусе был один адекватный мужчина, но номер телефона мы у него не просили, не хочется человека втягивать в эти дрязги. Спасибо ему, что он не впал воГость писал(а):Жалобу Сушкову на кондуктора хоть написали? Или полностью удовлетворились руганью.
и поддержал нас.Элементарный вопросикк писал(а):всеобщее помешательство
А Вам, недруги мои, искренне желаю попасть в ситуацию, когда придется по-одному противостоять сумасшедшей толпе! Благо, у нас это запросто! И чем порядочнее вы окажетесь, тем более "кровавым"(может даже без кавычек) будет исход не в вашу пользу!
Прощайте. Неприятно было пообщаться.
и долго, в ответ на написанное прощание, неслось вслед, от неравнодущных форумчан :"Куй,Куй,Куй!! а между тем есть-ИНСТРУКЦИЯ Государственного предприятия (может у местных автотрансов ,есть другая более солидная инструкция)"Пассажиравтотранс" "ИНСТРУКЦИЯ КОНДУКТОРУ АВТОБУСА"
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ПАССАЖИРСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
УТВЕРЖДЕНА
Приказом Генерального директора
ГП "Пассажиравтотранс"
от 06.05.96 N 81
ИНСТРУКЦИЯ
КОНДУКТОРУ АВТОБУСА
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая инструкция определяет основные права, обязанности и ответственность кондукторов, обслуживающих пассажиров в автобусах общего пользования.5.6. При сборе платы с пассажиров кондуктор обязан:
- при выдаче пассажиру билета сначала получить деньги и до опускания их в сумку, предупредить пассажира: "Ваших столько-то", называя сумму полученных денег, после чего выдать пассажиру соответствующий билет и сдачу;
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ПАССАЖИРСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
УТВЕРЖДЕНА
Приказом Генерального директора
ГП "Пассажиравтотранс"
от 06.05.96 N 81
ИНСТРУКЦИЯ
КОНДУКТОРУ АВТОБУСА
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая инструкция определяет основные права, обязанности и ответственность кондукторов, обслуживающих пассажиров в автобусах общего пользования.5.6. При сборе платы с пассажиров кондуктор обязан:
- при выдаче пассажиру билета сначала получить деньги и до опускания их в сумку, предупредить пассажира: "Ваших столько-то", называя сумму полученных денег, после чего выдать пассажиру соответствующий билет и сдачу;