|
|
| Автор |
Сообщение |
_next_ Магистр цитировать

Зарегистрирован: 17.04.2006 Сообщения: 4240 Откуда: Закоулки разума..
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 15:57 Заголовок сообщения: Вопросы к Фёдору Марьясову... |
 |
|
Просьба ко всем участникам: взрывать друг другу разум мы можем в "эмоциях" и "разговорне", просто не хотелось бы потерять такого собеседника..
Первый и начну, как Вы относитесь к исследованиям Закария Сечина и Александра Филатова? Вот некоторые выдержки:
Около 6000 лет назад в районе Двуречья появилась (неизвестно откуда) высокоразвитая цивилизация со всеми атрибутами, говорящими об ее высокой организации: монархия, двухпалатная система избираемых депутатов и гражданские советы, судьи и суды присяжных, законы правильного поведения, понятия и верования, образующие, как это ни удивительно, фундамент нашей современной культуры. Именно в Шумере был заложен фундамент знаний по математике: вычисление площадей сложных фигур, извлечение корня, решение уравнений с двумя и тремя неизвестными…
Оказывается, шумеры знали, как выглядит наша Солнечная система из космоса. Они подробно описали все планеты вплоть до цвета каждой. Однако в шумерском и современном описаниях солнечной системы имеются некоторые различия. Так, между Юпитером и Марсом шумеры поместили еще одну планету, которую назвали Нибиру. По их описанию, это была огромная планета, которая вращается в обратном направлении по отношению к другим планетам; она имеет чрезвычайно вытянутую и наклонную эллиптическую орбиту и проходит через нашу солнечную систему каждые 3600 лет. Затем она уходит за орбиты наших планет и исчезает из поля зрения.
...
- Согласно шумерским хроникам, записанным на глиняных табличках, Нибиру, проходя однажды через солнечную систему, подошла настолько близко к планете, которая называлась Тиамат и имела собственную луну, что одна из лун Нибиру столкнулась с Тиамат, буквально разорвав ее на две части, - продолжает инженер из Сарова. - Большая часть планеты Тиамат вместе со своей луной переместилась от удара на орбиту между Марсом и Венерой и стала нашей Землей, а другая часть рассыпалась на миллионы кусочков, образовав пояс астероидов между Марсом и Юпитером. Шумеры называют этот пояс «кованым браслетом». Следующее прохождение Нибиру через солнечную систему, по мнению американцев, ожидалось между 2100 и 2158 годами.
...
Кстати, по сведениям шумеров, планета Нибиру была заселена сознательными существами - нифелимами, или анунаками.
Продолжительность их жизни составляла 360 000 земных лет! Они были настоящими исполинами: женщины ростом от 3 до 3,7 метров, а мужчины от 4 до 5 метров. Согласно шумерским хроникам, нифелимы прибыли на Землю примерно 445 000 лет назад. Причина их посещения Земли состояла в следующем. Как говорят глиняные таблички шумеров, планета Нибиру столкнулась с проблемой разряжения атмосферы (очень похоже на нашу проблему с озоновым слоем). Их ученые рассмотрели возможность распыления в озоновом слое мельчайших частиц золота (создание золотого щита), который, как зеркало, отражал бы свет и тепло назад на планету, а заодно отфильтровывал солнечные лучи, приносящие вред. По утверждениям шумеров, именно для добычи золота пришли на землю первые поселенцы с планеты Нибиру. Вначале они пытались добывать его из вод Персидского залива, но потом взялись за разработку шахтным способом в Юго-восточной Африке (археологические исследования подтвердили, что в Южной Африке в течение каменного века велись горнодобывающие работы!)
Каждые 3600 лет, когда планета Нибиру появлялась вблизи земли, на нее и отправлялись золотые запасы. Согласно летописям, нифелимы занимались добычей золота достаточно долго: от 100 до 150 тысяч лет. А потом, как и следовало ожидать, вспыхнуло восстание. Долгоживущим нифелимам надоело работать в шахтах сотни тысяч лет. И тогда руководителями нифелимов было принято уникальное решение: создать «примитивных рабочих» для работы в шахтах.
И весь процесс создания человека или процесс смешения «божественных» и земных компонентов - а, говоря языком современной науки, процесс оплодотворения в пробирке, расписан с подробностями на глиняных табличках и изображен на цилиндрических печатях шумерских хроник. Древние поведали, что для появления человека нифелимы скрестили земную обезьяну и… свою «инопланетную особь». И среди рисунков на глиняных табличках этот процесс запечатлен в виде двух сплетенных змей. Символ этот один в один напоминает человеческую ДНК…
Итак, шумеры ждали своих «прародителей» спустя тысячи лет. И, как выяснилось, не зря… Сейчас Нибиру находится в 40 миллионах километрах от Земли, а это такое же расстояние как и до Венеры, то есть совсем недалеко, - говорит Филатов. - Люди наблюдали ее невооруженным глазом в виде красноватого диска!...
Оригинал
Выглядит довольно интерестно и логично.. _________________ Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду, Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марьясов Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:49 Заголовок сообщения: |
 |
|
О чем тут разговаривать Очередной миф и не более. Вся история - это нагромождение мифов. Прежде чем погружаться в тот или иной миф, следует для начала посмотреть на сопутствующие тексту символику. Дело в том, что в информационной войне существуют своего рода технология опознования "свой-чужой". При этом очень часто сам автор себя же выдает и даже не понимает, в русле какой концепции он действует. Управление осуществляется через правое полушарие со стороны структур, обладающих качествами колективного сверхсознания. Это по примеру пчел, термитов, стаи рыб и пр. По отдельности каждое существо разумом как бы не обладает, а вот все вместе демонстрируют все признаки разумной деятельности.
Ну посудите сами, как можно расписывать такие вещи, да еще в таких подробностях, о событиях, которые произошли 6000 лет назад. Я не говорю уже о том, что авторы пытаются описывать поведение некоей внеземной цивилизации.
Несколько лет назад все космические службы мира проворонили крупный астероид, который пролетел между Землей и Луной, а тут кто-то пытается рассчитывать орбиты объектов вне солнечной системы, живя при этом в деревне Абрамово (!). Да и коллега этого исследователя тоже обладает не менее говорящим именем.
Поймите меня правильно, здесь нет никакого национализма, просто я показываю на то, что лежит под носом.
А что касается каких-то там глинянных табличек, так я знаю как это делается. Во первых, могу сходу привести интересные факты. К примеру, еще совсем недавно на специальном тур.маршруте, посвященному Исходу, доверчивым туристам показывали кости войска фараона, которое накрыла морская пучина, после того, как Моисей с богоизбранным народом прошли по дну. Так вот выяснилось, что эти кости пластмассовые Да буквально несколько дней назад по новостным сайтам прошла информация: в Средиземном море поймали группу израильтян, которые сбрасывали в воду глинянные таблички с нанесенной на них древними письменами
Или возьмите сами пирамиды. До сих пор в школьных учебниках рассказывают, что их изготавливали рабы в невыносимых условиях. И точно также в качестве доказательства показывают следы древних каменоломен и т.п. А ведь уже давным давно доказано, что пирамиды сделаны из бетона и их не вытесывали, а заливали в опалубку. И стоит только присмотреться к ним, как это становится очевидным даже неспециалисту.
А есть другая сторона этой же медали. К примеру, если вы съездите к "Сундукам", о которых мне к сожалению не дали написать, то там вы обязательно наткнетесь на "первом Сундуке" на древние наскальные рисунки. В общем-то незатейливые и сумбурные рисунки. Но знали бы вы, сколько книг написано об этом. Люди диссертации защитили, востановили древний обряд "воинского посвящения в меч" и т.п. Вот посмотришь на такие "каракули" и просто диву даешься, как эти ученые (а среди них есть маститые) могут столько нафантазировать и высосать буквально из пальца.
Вы посмотрите только, что понаписал Мулдашев про Кайлас! Сейчас как раз там находится группа, они удивляются, как ему удалось умудриться увидеть в обычных горах некие древние пирамиды.
А вы спрашиваете про какую-то Нибиру.
Тут под носом Аркаша Гайдар такие вещи понавытворял, Чикатило отдыхает. Еще живы старики, которые его помнят. Но что нам говорят о нем? Правильно, большой советский и детский читатель. Библиотеки его именем названы, которые не стыдятся юбилеи под его именем проводить. Мы последних в столетиях-то запутались, концы с концами связать не можем, куда уж там сквозь толщи лет забираться и искать истину.
Думаю, я ответил на Ваш вопрос  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:57 Заголовок сообщения: |
 |
|
про Гайдара опечатался Конечно писатель. Правда, я натыкался в свое время на информацию, что первые книжки, после того как он из психушки вышел, ему помогали писать. Нет ничего нового под Луной и Солнцем. И сегодня некоторые имена "авторов" детективных романов - не более чем брэнд, под которым работают десятки писак. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AnDer Мэр цитировать

|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 17:09 Заголовок сообщения: |
 |
|
...Фёдор, а как Вам тема Павлы Глоба про зороастрийские цивилизации?... меж прочим, очень интересно почитать было...  _________________ Землю - крестьянам, Воду - матросам... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 17:23 Заголовок сообщения: |
 |
|
Спасибо за ответ, про пирамиды я то же читал - там действительно гениально просто доказанно путём сравнения артефактов от опалубки..
Мулдашев - вообще по моему какая-то собственная интерпретация Блаватской, местами притянутая за уши..
Но вот с Шумерами мне всё таки не совсем ясно - в эпосе "Гильгамеш, Энкиду и нижний мир" по моему достаточно чётко указано как разорвать круг перерождений:
Обрадовался Гильгамеш и стал давать Энкиду указания, как не остаться в "стране без возврата" навсегда. Нельзя появляться в нижнем мире в чистых одеждах, нельзя умащать себя маслом, брать с собой посох, надевать сандалии, нельзя целовать ту женщину, которая полюбилась, но и нельзя ударить ту, что ненавистна. Очевидно, что только человек, полностью отрешившийся от земных благ и власти, победивший в себе и любовь, и ненависть, имеет шанс вернуться из нижнего мира.
Что в общем достаточно сильно коррелирует с очень многими религиями, те же "аскезы" в индуизме, монашество в православии..
Или это всё таки миф? Насколько мне известно - никто так и не объяснил резкий качественный скачек при переходе от человекообразных обезьян к нынешней цивилизации..
п.с. "Сундуки" - те что в Хакассии? _________________ Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду, Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленый Депутат цитировать
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 17:34 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Марьясов писал(а): |
| Дело в том, что в информационной войне существуют своего рода технология опознования "свой-чужой". При этом очень часто сам автор себя же выдает и даже не понимает, в русле какой концепции он действует. Управление осуществляется через правое полушарие со стороны структур, обладающих качествами колективного сверхсознания. |
Круто...
я даже ссылку на сайт закрыл, не читая. Но дальше проще. Надо признать, что газетный вариант Марьясова гораздо более тяжел для восприятия. Или может темы позагруженней...?
Если жизнь на теме продолжится - это интересней, чем Разговорня и т.п.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 17:37 Заголовок сообщения: |
 |
|
Сегодня написано много чего интересного, но не все имеет отношение к реальной жизни. История - это не описание того, как когда-то было, а нагромождение мифов.
Есть вещи, написанные Павлом Глобой, да и его бывшей женой, от которых можно только за живот хвататься.
Я отношусь к истории не как к науке самой по себе, а как к инструменту социального управления. И как показывает практика жизни - это и есть наиболее адекватный взгляд на историю.
Имеет значение не то, что на самом деле было в прошлом, а то, что мы думаем о нем. Именно это, либо поднимает самооценку народа и подвигает его на развитие, либо делает его пассивным и уничтожает.
Ведь очевидно же. Говорите ребенку с самого рождения, что он умница, подтверждайте это, и вы вырастите успешного и уверенного в себе человека. Но если гнобить, чморить с детства, то из него и вырастет неудачник.
Да, я тоже в своих публикациях рассказываю об очередных мифах, некоторые из которых сам же и создал. Но в отличии от остальных я говорю об этом открыто. Можно сказать, что я сочиняю сказки, но эти сказки помогают сделать наш мир лучше и интереснее, они дают психическую опору, защищают русскую цивилизацию.
Вы бы видели эти блестящие глазенки школьников, когда им рассказываешь об истории их земли, начиная не от Ермака, а за сорок тысяч лет. При этом ребятишки своими глазами видят меня в некоей необычной пещере, и тут же имеют возможность подержать в руках принесенный оттуда сталагтит. Даже учителя заметили, что детям было интересно, словно у них стала просыпаться странная мистическая тяга к своему прошлому.
Но поскольку я это делаю несанкционированно со стороны действующей власти, то такая моя деятельность уже давно вызывает раздражение в некоторых. Кого-только ко мне уже не подсылали, многие даже и не слышали, что у нас существуют такие структуры.
Последнее время в моей жизни происходит такое, что если начать об этом рассказывать, можно подумать, что я сошел с ума. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 17:43 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Цитата: |
Но в отличии от остальных я говорю об этом открыто. Можно сказать, что я сочиняю сказки, но эти сказки помогают сделать наш мир лучше и интереснее, они дают психическую опору, защищают русскую цивилизацию.
|
А действительно, благое начинание, какого-то духовного стержня на данном этапе нет впринципе, так, потуги про "нац.идею", церковь, имхо, в абстракции.. Ответственный это путь, созреваю до новых вопросов.. удачи. _________________ Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду, Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 17:48 Заголовок сообщения: |
 |
|
| ...Кошкино Чучело... писал(а): |
Или это всё таки миф? Насколько мне известно - никто так и не объяснил резкий качественный скачек при переходе от человекообразных обезьян к нынешней цивилизации..
п.с. "Сундуки" - те что в Хакассии? |
Неужели так интересно, откуда произошел человек. Эта тема вечная. Вряд ли когда-то мы узнаем как оно было на самом деле.
Ученые сами запутались.
Гораздо важнее сейчас остановить инволюцию. Сердце обливается кровью видеть, как в гроте Проскурякова, которому сорок тысяч лет, стены исписаны не древними человекообразными существами, а нашими деградировавшими современниками.
Весь мир кичится Стоунхенджем, а "Сундуки" (это рядом с Шира), являющиеся древнейшей сибирской обсерваторией сплошь исписаны местными выродками.
Надо думать, что вот с этими делать. Наш этнос вырождается и скорость вырождения просто ужасает. В любой момент может начаться необратимая сплошная техногенная катастрофа по всей стране. А мы все устремляем свои взоры куда-то в космос, да в чужие исторические мифы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 17:55 Заголовок сообщения: |
 |
|
Так вот и хотелось бы понять первопричины происходящего, где именно та точка бифуркации, после которой система кардинально сменила своё качественное состояние..
| Надо думать, что вот с этими делать. Наш этнос вырождается и скорость вырождения просто ужасает. |
Боюсь, я в этом вопросе пессимист - "кафбои" со всех сторон облепили "оранжевостью", а со стороны администрации Хабаровского края слышны заявления что: "... китайцы наши соседи и надо учиться жить сообща и вместе" (((
Думаю основная проблема Русской нации в заложенной изначально высокой духовности, а как следствие много(и долго)-терпимости, чем очень многие и пользуются в своих интересах.. _________________ Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду, Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 18:09 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Так вот и хотелось бы понять первопричины происходящего, где именно та точка бифуркации, после которой система кардинально сменила своё качаственное состояние.. |
Чтобы понять систему, нужно подняться на надсистемный уровень понимания. Выйти из одной "матрешки" в ту, которая ее объемлет. Другими словами, чтобы разглядеть дом и узнать, как он устроен, необходимо из него выйти.
То есть я хочу сказать, что понимание момента возникновения человечества нам недоступно. Может это смешно, но об этом нам могут рассказать либо бог, либо более развитые инопланетяне, либо мы сами это увидим из другого измерения (если оно существует).
Что касается основной проблемы Российской беды, то в образной форме мне это удалось объяснить даже второклашкам на примере дерева.
Даже дети поняли, что сила, живучесть и устойчивость дерева заключается не в его породе, ни в толщине ствола, не в ширене кроны, а в.......правильно, его корнях.
Все что нужно русскому этносу, чтобы начать жить и развиваться - это его героическое прошлое и сакрализированные материальные объекты, которые будут служить подтверждением этого прошлого.
И еще необходима запитка от энергетики земли. Не надо изобретать велосипед, все уже давно придумано и отработано тысячелетиями. Посмотрите на стену плача евреев, посмотрите на Каабу мусульман, на Лхасу и т.п. У всех есть куда сходить на паломничество и запитаться силой земли. И нас туда же в свой монастырь тащат. Но устав-то их. Вот они и живут, а мы прозябаем.
А в это время наши энергетические источники завалены костями, профанированы и обесчещены. Вот и выраждаемся, поскольку пассионарности у этноса ноль. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 18:32 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Вот и выраждаемся, поскольку пассионарности у этноса ноль. |
Тогда что должно произойти? Имхо, ситуация запущена до предела, и имеет место возможность просто не успеть, опять же тащить людей "на баррикады" то же не всегда верно - знать и осознавать разные вещи..
Не получиться ли как всегда: "мужик возьмётся за дубьё", и тогда уже точно достанется и нашим и ненашим.. А что-то грядёт, это точно, я вчера отсмотрел "к барьеру" и "судите сами" - то в каких(!) тонах проходили дискуссии, повергает в шок, в сравнении хотя бы с прошлым годом, да и многие аналитические агенства предсказывают "кондопоги" по всей стране летом 2007.. Если ничего кардинально не изменится.. Или очередное "Русское чудо" - когда только с нашим умением к самопожертвованию, мы отвоюем место под солнцем?
Вы насколько я знаю астролог, что нам "грозит" в ближайшем будущем?
п.с. извините за количество и сумбурность вопросов, действительно накопилось.. _________________ Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду, Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 18:48 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Тогда что должно произойти? Имхо, ситуация запущена до предела, и имеет место возможность просто не успеть, опять же тащить людей "на баррикады" то же не всегда верно - знать и осознавать разные вещи.. |
Я на днях разговаривал с хранителем пещеры, их шестерых чуть было не убили. Основная группа будущей экспедиции по сакральным местам Азии (Красноярск-Хакасия-Тува-Монголия-Китай-Индия) на прошлой недели выдвинулась на север края по тамошним монастырям за благославением. По дороге их машину поджали, а по встречной пошел Камаз. Короче пришлось им уходить в обрыв, одного даже выбросило из машины. Слава богу все живы, лишь побились сильно.
Это я к тому, что некоторые умники по своей недалекости, а возможно и злому умыслу считают и трендят на каждом углу, мол, Марьясов - маргинал и придурок, смущающий народ.
Очевидно, что те, кто разрабатывает такие изощренные дтп, так не считают. И это лишний раз доказывает то, что не за баррикадами и буентами кроется выход из русской беды.
Только что прочитал в новостной ленте, что известные представители культуры (этнические русские) выступили с протестом, что за "русским маршем" от имени русского народа выступают ребята с нерусскими фамилиями.
Все революции и бунты - не приносят ничего хорошего. Это, как правило, дело рук египетской ветки мировой масонерии (Мемфис Мицраим).
Не надо ничего придумывать, нужно лишь прикоснуться к собственной тысячелетней культуре, своим корням. Уверяю вас, все остальное произойдет само собой. Это как организме заболевшего человека. Отвези его на природу, корми естественной пищей, пои водой из родника, и он постепенно выздоровеет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 18:59 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Марьясов писал(а): |
| Не надо ничего придумывать, нужно лишь прикоснуться к собственной тысячелетней культуре, своим корням. Уверяю вас, все остальное произойдет само собой. Это как организме заболевшего человека. Отвези его на природу, корми естественной пищей, пои водой из родника, и он постепенно выздоровеет. |
Искренне надеюсь что Вы окажетесь правы, что рекомендуете почитать? _________________ Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду, Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 19:00 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Вы насколько я знаю астролог, что нам "грозит" в ближайшем будущем? |
Когда речь идет о будущем общества, то здесь астрология практически не работает. Астрология работает, когда все идет на автомате и никто не прикладывает свободной воли.
Будущее вообще и человека в частности - многовариантно. У каждого варианта возможного события имеется свой уровень вероятности на реализацию. Психическим потенциалом (и я об этом писал в своих статьях), просто усилием воли и активной деятельностью - эти вероятности можно изменять.
Физическим смыслом главной причины русской беды является крайне низкий уровень пассионарности. Пассионарность - это некая энергетика, носителями которой являются отдельные представители этноса: правители, учителя, худошники, композиторы и т.п.
Пассионарность в конечном итоге берет свое начало от энергии космоса и энергии земли. Поскольку мы все живем на земле, то именно ее энергетика имеет главенствующее значение.
Вот и вся азбука. Все просто, как три копейки, но специально наворочено столько идей и концепций, чтобы никогда не догадаться до этой совершенно простой истины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|