|
|
| Автор |
Сообщение |
VS Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 15:13 Заголовок сообщения: Финансирование Железногорской ТЭЦ на 2007 год с американской стороны под вопросом |
 |
|
| http://www.newslab.ru/news/200426 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гость Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 19:58 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Наивно рассчитывать на американских «партнеров». Если некоторые водили эти денги как реальные 100% гарантированные, это идиотизм. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syntetic Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 19:48 Заголовок сообщения: Сосоновоборская ТЭЦ |
 |
|
Альтернативная идея.
Есть котлы, способные отапливать коттеджи, все это знают. Они безопасны, это факт. Работают на любом топливе, это зависит от модели, начиная дровами и заканчивая газом. Котел для обогрева коттеджа на 200 кв.м. с установкой и всеми причиндалами мощностью 20-25 кВт стоит примерно 25 тысяч. По опыту эксплуатации за сезон (сентябрь-май) расходы на топливо составляют до 3000 рублей на такой коттедж. Коттедж имеет больше внешних стен по сравнению с обычным жилым домом, например, хрущевкой. Итого в месяц 350, или около 2р. за квадрат.
Жилой дом имеет площадь 3000-3500 кв.м. Котел мощностью 200 кВт стоит со всей автоматикой до 300 000 руб. На одну квартиру приходится по 3500-4000 рублей. Напомню, сейчас мы платим больше 500 за тепло, дальше меньше точно не будем. Расход тепла в квартире меньше, чем в коттедже, по меньшей мере, вдвое с одного кв.метра. К тому же квартира редко бывает 200 кв.м., редко даже 100. Таким образом, даже при таком же расходе тепла в квартире жильцы будут платить по 200 руб. Вдвое меньше, чем сейчас.
У нас в городе живет 120000 человек, 40 тысяч квартир, 500 домов. 500*300 000=150000000руб или 5 000 000 долларов. В ВОСЕМЬДЕСЯТ РАЗ дешевле Сосновоборской ТЭЦ.
Есть тема для раздумий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AnDer Мэр цитировать

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 20:11 Заголовок сообщения: |
 |
|
ту Синтетик...
...тут дело отнюдь не в экономике или здравом смысле...  _________________ Землю - крестьянам, Воду - матросам... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_next_ Магистр цитировать

Зарегистрирован: 17.04.2006 Сообщения: 4240 Откуда: Закоулки разума..
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 20:27 Заголовок сообщения: |
 |
|
AnDer, а что вы? Идея шикарная, правда "протащить" её только через ТСЖ возможно (( _________________ Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду, Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AnDer Мэр цитировать

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 20:31 Заголовок сообщения: |
 |
|
...идея не нова... еще в 1999 году ее широко обсуждали некие "светлые умы" и умищща... можно использовать не только "котел в каждый дом" (мы тогда превратимся в Германию 1932 года)... но есть технологии мини-энерго-установок, типа одну-две на микрорайон... есть, в конце концов технологии миниатомных энергоустановок (на базе подводных лодок)... теперь вопрос: А ПОЧЕМУ НИКТО ЭТИМ НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ??? НЕ ЛОББИРУЕТ??? НЕ ИССЛЕДУЕТ???... ответ, надеюсь, Вам понятен... _________________ Землю - крестьянам, Воду - матросам... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 23:11 Заголовок сообщения: |
 |
|
Импотенция разума, имхо, куда проще откатить, отлоббируя интересы кафбоев, которым жизненно необходимо "запечатать гору"..
Один вопрос - а чего Ж(!)ТЭЦ в Емельяновском районе не отстроить? откат - процент от финансирования.. _________________ Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду, Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovik Бюрократ цитировать

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 23:41 Заголовок сообщения: |
 |
|
| AnDer писал(а): |
| ответ, надеюсь, Вам понятен... |
Через котлы проходит больше денег чем через котелчики? _________________ С моих слов записано верно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор УУ Мэр цитировать

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 13:32 Заголовок сообщения: |
 |
|
Блин, а я вот уже шестую зиму солярочным отопителем отапливаюсь, главное трубу сконструировать понадежней и вывести подальше, чтоб не угареть ненароком ночью. Очень хорошая вестчь, кто в армейских кунгах ездил, тот знает. И соляры то уходит 2 литра почти на месяц. И работает почти безшумно. _________________ ....ребята, давайте жить дружно!!!
/Леопольд/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AnDer Мэр цитировать

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:18 Заголовок сообщения: |
 |
|
...дОктора в конструкторА!!!... _________________ Землю - крестьянам, Воду - матросам... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор УУ Мэр цитировать

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:24 Заголовок сообщения: |
 |
|
Да бедного Доктора куда только уже не двигали... и в депутаты, и в полководцы, и в писатели-фантасты, ив мэры даже... только как то лениво очень и нехочеться Доктору куда то задвигаться. Дождусь весны, а там и утки прилетят... _________________ ....ребята, давайте жить дружно!!!
/Леопольд/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syntetic Гость цитировать
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 08:29 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Забрать финансирование с СосТэц на эти печки, конечно, нереально, да и не в этом дело, хотя было бы сладко. как только эта штука заработает в одном ТСЖ или где-то еще, через два-три сезона будет бум |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
*** Председатель цитировать
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:34 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Сдается мне, в масштабах города эти котлы не применимы. Никто не будет топить их углем, столько котлов, зачадит весь город. Никто не потянет газопровод и не будет использовать баллоны. Электроэнергия тоже отпадает, было бы дешевле – уже обогревались бы, да и какие сети должны быть, для такой нагрузки. Никто не будет строить мини ТЭЦ в разных районах города, ведь сам город, размером с район, города покрупнее. Да и сомнительно, что технология котлов для частного дома подойдет для обогрева, пусть небольших, районов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленый Депутат цитировать
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:38 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Syntetic писал(а): |
| Забрать финансирование с СосТэц на эти печки, конечно, нереально, да и не в этом дело, хотя было бы сладко. как только эта штука заработает в одном ТСЖ или где-то еще, через два-три сезона будет бум |
а где можно расчеты реальные посмотреть, а не форумские выкладки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:47 Заголовок сообщения: |
 |
|
Сдаётся мне, что там расчёты приведены.. _________________ Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду, Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|