|
|
| Автор |
Сообщение |
Pluto Депутат цитировать
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 22:57 Заголовок сообщения: Собаки без намордников. |
 |
|
Сейчас собак развелось! даже погулять нормально не могу! Почему не следят менты за этим? Они пару раз на мою маленькую собаку чуть не одели намордник. А тут здоровые собаки кидаются без намордников!
Хочу чтоб вы хоть одну статью посветили этой проблеме!
Спасибо что выслушали!!! _________________ Многие пытались создать философский камень через окаменение мысли
Последний раз редактировалось: Pluto (Вт Сен 12, 2006 13:09), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор УУ Мэр цитировать

|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 11:49 Заголовок сообщения: |
 |
|
Плуто- я извиняюсь конечно, может быть и ошибаюсь, а разве вы сами не собака? Такая длинная, забавная с висячими ушами? Но вы наверное все таки добрая собака, с мышами да утенками дружите...
Хорошая у вас подпись, очень мне нравится этот афоризм. Сами придумали или кого процитировали? _________________ ....ребята, давайте жить дружно!!!
/Леопольд/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pluto Депутат цитировать
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 13:10 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Доктор УУ писал(а): |
Плуто- я извиняюсь конечно, может быть и ошибаюсь, а разве вы сами не собака? Такая длинная, забавная с висячими ушами? Но вы наверное все таки добрая собака, с мышами да утенками дружите...
Хорошая у вас подпись, очень мне нравится этот афоризм. Сами придумали или кого процитировали? |
Это к делу не относится!
доктар кислых щей ;-) _________________ Многие пытались создать философский камень через окаменение мысли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор УУ Мэр цитировать

|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 13:20 Заголовок сообщения: |
 |
|
Да ладно вам, не относится, это я так просто... разговор поддержать...
Хотя оно да, конечно, здесь же с Эдуардом Безобразовым общение... Все умолкаю.
А вот интересно что именно изучают доктора кислых щей? И вообще откуда такое выражение взялось?... надо подумать над этим... _________________ ....ребята, давайте жить дружно!!!
/Леопольд/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альф Председатель цитировать

Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 684 Откуда: Гамма Глобулина, Мелмак
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 15:04 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Доктор УУ писал(а): |
А вот интересно что именно изучают доктора кислых щей? И вообще откуда такое выражение взялось?... надо подумать над этим... |
Вот уж чего не знаю, так не знаю. И, кстати, если уж на то пошло, то не дохтур, а прохфессор. Но, зато, знаю почему кур попал во щи. Личная практика. Если кто интересуется, могу просвятить.
Эээээ...о чем это я?
А! По поводу сабжа. На эту тему многоя мнений схеснулось в разных форумах. в том числе и на локалке нэпэы. Всяко быват. Но вот еще не разу не был зарегистрирован случай, чтобы, например семилетний ребенок, насмерть загрыз бультерьера.
Цхххххххххх. _________________ Да, жизнь штука мерзкая. А потом через 400 лет умираешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор УУ Мэр цитировать

|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 16:19 Заголовок сообщения: |
 |
|
Но вот еще не разу не был зарегистрирован случай, чтобы, например семилетний ребенок, насмерть загрыз бультерьера.
Цхххххххххх.[/quote]
Интересно, а если произойдет такой бесприцидентный принцидент (тфу, какое слово трудное, и как только его телеведущие выговаривают), то на семилетних детей наденут намордники?... и колокольчики в нос... два раза КУ, тить Е мать...(блин, и где у меня на клаве эта долбаная буква Е-в смысле с двумя точечками... вроде же была, а вот пропала! это все ОНИ, явно...)
Альф, а вы неразу, ну так, по приколу, ради баловства на себя намордник не примеряли? Вам помоему бы очень пошел такой из крокодиловой кожи, с хромированными заклепками...
Чтото по сабжу вспомнился друг собак и кошек со своим Абырвалгом, как то интересно сложилась его судьба? может быть там и издох валяясь у туалета в АЛПИ, и никто не проявил сострадания... _________________ ....ребята, давайте жить дружно!!!
/Леопольд/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 17:28 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Вот, в Швеции, например, собак с намордниками вообще не бывает (кажется там закон о зашите прав животных), но что-то ни разу в жизни не приходилось слышать чтобы там собака кого-то укусила, и не только собака. Преступность там тоже приближается к нулю (преступления, совершаемые психбольными считать не будем). Так что не в намордниках дело, а в воспитателях (как собак, так и людей). Кстати, на выставке собак бывали? Там тысячи собак без намордников и никто не покусан - ни собаки ни судьи ни зрители. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovik Бюрократ цитировать

|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 22:17 Заголовок сообщения: |
 |
|
Ярослав
Золотые слова, писать нужно не о псинах а об ихних хозяйствующих субъектах.
И к субъектам меры принимать. У нас, слава богу, нет такой острой проблемы с бездомными собаками, сбивающимися в стаю, у нас проблема с людьми. _________________ С моих слов записано верно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
бес Moderator цитировать
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 02:56 Заголовок сообщения: |
 |
|
А это ненадолго.
Насмотревшись на людей, собаки и спирт пить будут, и алюминиевые ванны из огородов воровать да на героин обменивать.
Облизъяны ж курить научились? _________________ "Мораль - это наше отношение к людям, которые нам не нравятся" (Борис Андреев). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS Горожанин цитировать
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 00:28 Заголовок сообщения: собаки без намордников |
 |
|
Решила и я отметиться в этой теме. Собаками занимаюсь давно (более 20 лет) сначала в клубе служебного собаководства при ДОСААФ, затем в ОЛЖ "Сириус". В стародавние времена, не смотря на то, что собак было значительно меньше, в каждом районе города было по выгулочной площадке (в районе 3 КПП, в районе "Силуэта", в районе с/к "Радуга и т.д.) Будучи подростками мы с удовольствием занимались на них, участвовали в соревнованиях, вовлекая в это своих друзей. Что мы имеем на сегодняшний день? Около 7 лет назад загнулся под ворохом документации (налоговой, статистической и т.д.) городской клуб любителей собак. Около 5 лет назад лишился помещения кинологическая ассоциация "Сириус" (магазинам сдавать помещения в аренду выгоднее, чем общественным организациям). На месте площадки у "Силуэта" находится рынок, около "Радуги" выстроили гаражи, около 3 КПП площадка разорена нашими доблестными горожанами, которые привыкли к безнаказанности вандализма (сколько было наказано за разгром детских площадок во дворах, лавочек, подъездов? Уверена за последние лет 10 ни одного). Мы несколько раз пытались отстроить снаряды, но как дело доходило до выходных или праздников то снаряды исчезали в кострах для шашлыков, а площадка покрывалась ровным слоем стекла. В конце концов руки опустились (да и жалко своего труда). Решили, что без должного ограждения ничего не получится и пошли с протянутой рукой в администрацию, с просьбой выделить нам участок земли недалеко от общественного транспорта (чтобы подростки могли доехать на автобусе), поближе к уличному освещению (все мы не профессиональные кинологи и не зарабатываем себе этим на жизнь, а так же как и большинство горожан работаем на основном месте работы часов до 17-18, когда уже темно). Сначала попали к Катаргину. Он слушал ровно столько, сколько было отведено на прием, со всем согласился, но видимо идея выделить земельный участок под дело, которое не будет приносить прибыль его не вдохновило. Вобщем наши бумаги легли под сукно. Вторая ходка была к Тубольцеву. Он тоже со всем согласился и отдал распоряжение нам помочь. Ничего не скажу, работники земельного отдела начали нас сами требушить, дескать поехали выбирать место, а то отчитаться надо. Но тут началось самое интересное, оказалось, что любой лоскут земли более или менее пригодный для нас был уже "подписан" под гаражи или автостоянки. Нашли небольшую площадку около автостоянки 3 КПП. Мы обрадовались что она оказалась заасфальтированной. На нее нам оформили схему с отчуждением. В течении месяца мы вычищали оттуда мусор и начали проводить регулярные занятия (частенько отпугивая любителей выпить), но спустя еще месяц нас вызвал Анатолий Ульянович и сказал, что асфальт для собачих лап вреден и предложил нам еще поискать где нибудь место. (Как потом оказалось, очищенное место кому-то приглянулось и оно было продано с аукциона под автостоянку, а нам объявили, что нам не имели права выдавать документы на эту площадку, так как она уже!!!! была продана!). Нам выделили место на болоте в районе вертолетной площадки...... теперь там АЛПИ. Добрые люди посоветовали выбирать место там, где нельзя строить, иначе Вас оттуда все равно попросят, в связи с чем мы согласились на площадку около ПЛ-10 под высоковольтной линией. Но опять же этот участок еще тот по состоянию (нет ограждения, 10 метров от оживленной автодороги, вся поверхность в рытвинах и кустарнике, где летом устраиваются попойки бичеватых жителей 33 квартала). Своих средств у нас нет, а городу на нас..... Хотя опять же по слухам есть такая статья в городском бюджете как рекультивация земель, но видимо зачистка и облагораживание городской зоны к этому не относится. Вобщем столько безрезультатной маеты из-за одной выгульно-дрессировочной площадки (а по положению Московской мэрии, в каждом районе Москвы таких должно быть не менее 4), а должно быть их и в нашем городе гораздо больше. Зато любим с высоких трибун кричать, что собаки должны и обязаны выгуливаться в строго отведенных местах. Покажите мне пожалуйста хоть одно место, очень интересно. Не за горами весна, когда начнут оттаивать зимние собачьи прелести и опять начнется ежегодная истерия в газетах и на телевидении что все загажено,но и опять ничего не будет сделано, чтобы решить эту проблему.
А длинное вступление об уничтожении городских клубов собаководства это к тому, что элементарная культура содержания собак прививалась именно в этих учреждениях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
бес Moderator цитировать
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 05:35 Заголовок сообщения: |
 |
|
Напишите мне письмо, официяльное. Результата не обещаю, конечно (не сумасшедший), но администрацию потребушим! _________________ "Мораль - это наше отношение к людям, которые нам не нравятся" (Борис Андреев). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS Горожанин цитировать
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 20:17 Заголовок сообщения: |
 |
|
Бес, да требушили уже. И толкателями были не последние люди города и местной журналистики. Но когда дело касается собственного кармана.... Ведь большинство земель под автостоянки закреплено за депутатами и работниками нашего белого дома.
Если действительно есть желание решить проблему, а не разглагольствовать с умным видом, то хотя бы обращались к опыту других городов, где эта проблема решена, хотя бы той же Москвы. Не думаю, что там свободной земли больше, чем у нас.
http://www.sammy.ru/walkplaces.php
Ну а получится, будем премного благодарны.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nepo Депутат цитировать
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 01:26 Заголовок сообщения: |
 |
|
За домом пионеров классное место для собак. Или уже было?
А может найти нарушения в выделении земли под стоянки? Есть ведь требования какие-то. А кто у нас их все знает? Найти то которое не исполнено - и вперед! Вон в Красноярске на Сурикова торговый центр снести хотят по предписанию прокуратуры.
А на Ленинградском между Мира и Юбилейным. Или за 73-м домом. Там итак одни собачники. Я уж не говорю про места, где новые дома ставят (напротив Балтийского). Да посмотреть - места навалом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nick74 Горожанин цитировать

|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 15:46 Заголовок сообщения: |
 |
|
| DS писал(а): |
| Если действительно есть желание решить проблему, а не разглагольствовать с умным видом, то хотя бы обращались к опыту других городов, где эта проблема решена, хотя бы той же Москвы. Не думаю, что там свободной земли больше, чем у нас. |
Вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что этот указ действует. По крайней мере я в радиусе километра вокруг себя не знаю ни одной площадки для выгула и если честно, не слышал ни об одной площадке вообще. Похоже это положение осталось только на бумаге... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS Горожанин цитировать
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 22:56 Заголовок сообщения: |
 |
|
На счет выгульно-дрессировочной площадки в Москве, подскажите район, в котором живете. Я попробую поискать адрес ближайшей. На сайтах очень много рекламы площадок, закрепленных за какой-либо организацией или каким-либо конкретным инструктором.
А на счет земли за Дворцом пионеров, так нам сказали туда не соваться, земля подписана под индивидуальное строительство (вроде и дом бывшего вице-мэра Тубольцева там предполагался быть....) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|