Список форумов Уран-Батор Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

• FAQ   • Поиск   • Пользователи   • Группы   • Регистрация 
 • Профиль   • Войти и проверить личные сообщения   • Вход 
Как добавить фото/видео
Развитие загородного строительства
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Уран-Батор -> Насущное

Самым удачным решением земельного вопроса может стать:
покупка (дорого) участка в черте города
25%
 25%  [ 2 ]
покупка (недорого) дома в глухой деревне
0%
 0%  [ 0 ]
долевое участие в пригородном ДНТ (СНТ)
50%
 50%  [ 4 ]
самозахват земли
12%
 12%  [ 1 ]
строительство дома на воде
0%
 0%  [ 0 ]
строительство дома в воздухе (на дереве)
0%
 0%  [ 0 ]
строительство дома на луне (здесь все остальные варианты)
12%
 12%  [ 1 ]
Проголосовало: 8
Отдано голосов: 8
Это голосование не окончено

Автор Сообщение
Грэг я
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

8. В общем, зачинатель сам запутался. То недорогие дома хочет получить, то наоборот... В итоге от недорогих домов нас все же уводит, в сторону домов "по уму".
Идеи автономного энергоснабжения, все, как одна, не выдерживают никакой критики, утопичны, как минимум, для Железногорска....
Короче, не мытьем, так катаньем толкает свою идею, подтягивая "за уши" удобную информацию разного толка...

Дальше обсуждать что-то в этой теме не вижу смысла, я про Фому - мне про Ерему,это как на площади, где наперсточники всем показывают фокусы со словами "кручу, верчу, нае**ть хочу".

Ответ администрации легко предсказать. Отказ.
гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Да и про модульное наращивание дома Степанов также поднаврал, это не его изобретение, и совсем не новая идея.
В Египте все частные дома так строят. Там нет дождей, поэтому дома строят без крыши. Пришло время старшему сыну создать семью - надстраивают этаж. Следующий сын женится - следующий этаж появляется.
Обращение к администрации имеет странную форму "Вы сделайте, а я хороший". Никаких конкретных предложений, никаких обязательств.
Ну и с общественным мнением работать не умеет. Тема заявлена одна, вопрос совсем другой. На просьбу сформулировать какие-то еще встречные условия выдвигает.
Степанов, может у тебя и хорошие намерения, но тогда тебе необходим пресс-секретарь.
levsky
Депутат

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 07:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Как много букав. Начну с конца:
гость писал(а):
…Степанов, может у тебя и хорошие намерения, но тогда тебе необходим пресс-секретарь

Спасибо, я в курсе, буду исправляться. Вы тут в качестве фамильярного советчика, али предложить чего хотите?

Грэг я писал(а):
Короче, не мытьем, так катаньем толкает свою идею, подтягивая "за уши" удобную информацию разного толка. Дальше обсуждать что-то в этой теме не вижу смысла…

Я создал эту тему, чтобы толкать свою идею. На форумах так принято. Спасибо за ваше мнение. Дос.
Грэг я писал(а):
в широком масштабе можно будет говорить о строительстве зданий и сооружений неквалифицированными кадрами, кто ответит в случае завала дома?

По такому случаю хохму придумал: похожие слова мог говорить в Сером доме лет 30-40 назад какой-нибудь бюрократ – ярый противник садовых кооперативов. Был ли он ревностным градостроителем, картофелефобом или просто лентяем, но время всё решило иначе. Землю таки раздали и народ понастроил около 30 тысяч дач и примерно столько же гаражей. С учётом достроек и перестроек это оказалось больше ста тысяч прожектов – вот где широкий масштаб.
Дух самостроя крепко сидит в человеке, всегда в нём был и будет. Дома и гаражи стоЯт – никого не пришибло, дедам и отцам долгих лет жизни! Всё бы хорошо, да руки у них устали, подзатыльники раздавать перестали. Молодняк соответственно разболтался: тяжелее бутерброда ничего держать не хочет...

что ни вопрос, то про зарплату…
Цитата:
…И какова их зарплата за просто контроль?...
зато все образованные…
Цитата:
…изучил интернет…идеи не выдерживают никакой критики, утопичны...
потому что дипломированные…
Цитата:
…с выдачей дипломов разрешительных и документов?

8. В общем, зачинатель сам запутался. То недорогие дома хочет получить, то наоборот...
Я вижу тут некоторых форумчан закачало – двоякость понимания вызвана, вероятно, моей ошибкой, попробую исправить и разъяснить.
Грэг я писал(а):
3. Дешевизна дома - миф. Сам же автор говорит о качестве дома и соответствующей высокой стоимости. Значит, дешевый дом можно построить, из картона на каркасе....

Смотрите шире на вещи, хороший самострой не ограничен жёсткими рамками. Тот же гофрокартон – уникальный экологичный материал, вся Европа от него тащится уже лет 20.

Необычайная популярность каркаса объясняется тем, что принцип взят у природы. В нём нет ничего лишнего, зато есть безграничные возможности трансформаций и комбинаций. Дизайнеры давно всё придумали.

Грэг я писал(а):
При этом он говорит, что можно уложиться в миллион, со всеми отделками, без автономки...что это тогда с вашей идеей экодома приключилось? Обычный сарай без автономки?

Как мы знаем, всё, что продаётся, иметь свою цену, лишь MasterCard бесценна. Все понимают, что нельзя купить новый Лексус по цене Шевинивы. Это не мешает многим мечтать о Лексусе, и если бы американские японцы были сговорчивей, то непременно выпустили многочисленные кит-комплекты, карты сборки и видеокурсы для домохозяек. Наверное, это было бы забавно, только не принято в мире собирать автомобили на коленках, нет такой традиции.
С жильём всё иначе. Традиции самостроя лежат в основе цивилизаций. Это эволюционная необходимость и, в то же время, творческое начало почти каждого человека. Экодом – в моём понимании – это Лексус и он должен стоить как Лексус. Только в отличие от автомобиля, дом пока ещё можно конструировать самому. Есть деньги – делаем комплектацию «люкс», не хватает – оставляем хотя бы двигатель, совсем туго – живём в багажнике с печкой, вспоминаем о хоббитах, копим на двери и салон, чихаем на ипотеку. Дело за чертежами, знаниями, логистикой. И землёй конечно.
Моя задача: на собственном примере сформировать строительную систему с «открытым ключом», или «источником», или «open source», как говорят американские японцы. Мой интерес: шеф-монтаж, дизайн-проектирование, узкоспециальные работы, по возможности снабжение стройки и хорошие соседи. Моя цель: победа рабочих и крестьян над гегемонией мировой кредитной системы. Материала достаточно, идея летает в воздухе. Делаю то, что могу и то, что умею.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
StaveRR
Вице-мэр

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

levsky писал(а):
Это рабочая схема, но она никогда не даст доступного жилья. Уважаемый мной тов. Маслов с посёлком на Царевского - тому пример.

О, да! Эта полоса отчуждения с видом на колючку, участками по 4 сотки, ценами выше Удачного в Красноярске и проч. - действительно пример непомерной жадности застройщика, который к тому же за два, если не ошибаюсь, года, построил от силы два коттеджа. Такими темпами кластеры надо строить, а не ИЖС поднимать.

levsky писал(а):
Мой интерес: шеф-монтаж, дизайн-проектирование, узкоспециальные работы, по возможности снабжение стройки и хорошие соседи.

Как правило в отечественной практике это заканчивается некими "+150% и выше" к начальной стоимости материалов. Потому как задача отечественного застройщика к сожалению - это прежде всего единовременное получение сверхприбыли, а не количество сданных кв.м.

Ну и попутно вопрос: какие перспективы по-вашему у ИЖС именно на территории ЗАТО, где понятие собственности на земельный участок очень двоякое?

И все-таки примеры проектов, хотя бы эскизно, да и с расценками, хотелось бы увидеть.

гость-перегость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Согласен с Грэгом. Тема исчерпана, интерес утерян. Просто взгляните на голосование и всё поймете...
После появления в речи г.Степанова слова "синергия" сильно запахло Марьясовым и иже с ним...
levsky
Депутат

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

гость-перегость писал(а):
После появления в речи г.Степанова слова "синергия" сильно запахло Марьясовым и иже с ним...

«Синергия» - взаимоусиливающее объединение компонентов, пример: легирование стали. Читайте больше книг и пахнуть перестанет.
Если отбросить всю вашу дерзость и хамство, останется одно важное мнение - за него спасибо. Мнение это заключается в том, что застраивать посёлки должен крупный Застройщик. Я доказал, что доступного жилья по этой схеме никогда не построить, бизнес есть бизнес. Наконец, StaveRR развил тему и задал один из ключевых вопросов:
StaveRR писал(а):
Какие перспективы по-вашему у ИЖС именно на территории ЗАТО, где понятие собственности на земельный участок очень двоякое?

Территория ЗАТО распространияется как внутри «зоны», так и за её пределами. Внутри вся застройка жёстко регулируется «Правилами землепользования и застройки» и ещё рядом документов. Строить ИЖС можно только на земле с назначением под ИЖС. Несмотря на обилие земли естественного ландшафта, изменить её назначение, по-видимому, задача сложная и требует согласования с Краем, если не с Москвой. Количество земельных участков под ИЖС ограничено, многие участки не используется по назначению, то есть не застраиваются. Вернуть их в оборот и перераспределить, по-видимому, не возможно. И главное, земля не передаётся в собственность, можно лишь получить право аренды, которое, по идее, должно иметь символическую цену.
На практике, получить сегодня право аренды на 10-12 соток можно за 300-500 тысяч рублей на окраине и 1-1,5 млн. в районе ул. Горького и «Элки». Эта ситуация была создана искусственно. Земельный комитет это непрозрачная структура, закрытая настолько, что не присутствует на публичных кадастровых картах федерального портала rosreestr.ru. Зато в эту закрытую структуру ходят, как к себе домой, несколько предприимчивых горожан, естественно вне очереди, причём двери открывают ногами (сам видел).
За пределами «колючки» всё регулируется теми же документами, чиновниками и бизнесом. Однако есть место для манёвра – это пашня – земля сельскохозяйственного назначения, её нет внутри «зоны», но достаточно за пределами. Для меня представляет интерес именно эта земля. В рамках правового поля существуют механизмы застройки и даже прописки на землях с/х назначения. Фактуру пока раскрывать не буду – время не пришло.

StaveRR писал(а):
…где понятие собственности на земельный участок очень двоякое?

С момента регистрации дома в БТИ как объекта недвижимости, вы вступаете в право собственности как на дом, так и на часть земли вокруг него. Аренда земли, а также субаренда и прочие хитрушки перестают работать.

StaveRR писал(а):
…И все-таки примеры проектов, хотя бы эскизно, да и с расценками, хотелось бы увидеть

Благодарю за интерес. В ближайшее время начну выкладывать.
levsky
Депутат

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

А сейчас музыкальная пауза.

levsky
Депутат

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

ВЫКЛАДЫВАЮ ФОТО ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ:

01 02

03 04

05 06

07 08

09 10

1112

1, 2, 3 – дома и таунхаусы в КП Заповедный лог (пос. Ермолаево)
4, 5 – дом в КП Горизонт (д. Кузнецово)
6, 7 – дача в пос. Пугачёво
8, 9 – дача в пос. Тартат (к сожалению, нашёл только фотки внутри)
10, 11, 12 – посёлок Удачный (только стропильная система и кровля)
гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

одни деревяшки?
понятно почему ты тут дудел про солому, опилки, кизяк и банановые листья
levsky
Депутат

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Хорош барбитуру жрать, тормоз - это не медленный газ!
Я про деревяшки с самого начала говорю. Всё остальное на любителя.
гость-перегость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

"Хоть ты и Левски, а дурак!"
Непрочитанный Чехов.
Хоть синегрия, хоть солифлюкция, а время "самопальных" поселков прошло. Разве что для тебя осталось картонный домик в Сибири построить... Видел рисунки Добролюбова по 7-му микрорайону и они понравились мне гораздо больше, чем все твои фотки...
buran
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Степанов нахватал интернет верхушек!
Мне интересна была тема Фулера. Кстати фотографии якобы дома в Иркутске от компании Динамика, его НЕТ! На самом деле там каркас гео дома с радиусом 4 метра.
У Фулера есть проект кажется "девятое небо" вложи туда свою энергию,
убьешь трех зайцев!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
levsky
Депутат

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Цитата:
...Видел рисунки Добролюбова по 7-му микрорайону и они понравились мне гораздо больше, чем все твои фотки...

Кто бы спорил... Добролюбовы и «Ардис» это стопудовые глыбы современной архитектуры. Посмотрите как изменился Красноярск, благодаря их творческой удаче. На очереди Железногорск...

И это будет круто, если пару тысяч миллионов из бюджета дадут...

Последний раз редактировалось: levsky (Пн Фев 13, 2012 23:27), всего редактировалось 1 раз
levsky
Депутат

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Но и мы не лыком шиты...

StaveRR
Вице-мэр

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

levsky писал(а):
Однако есть место для манёвра – это пашня – земля сельскохозяйственного назначения, её нет внутри «зоны», но достаточно за пределами.

Ну хорошо, вот Красноярск обрастает по периметру поселками - однако кроме жилья нужна инфраструктура: дороги, медпункты, магазины, соцкультбыт и т.п. Может дать это застройщик? В большинстве случаев - нет, если только у него под боком нет хотя бы захолустной деревушки, где всё вышеуказанное когда-то уже создали, ну вроде того, что на Ермолаевском затоне.

Имя
Добавить смайлики

Русская клавиатура

Цвет шрифта:  Размер шрифта:

Ваша реклама на uranbator.ru
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Уран-Батор -> Насущное Часовой пояс: GMT + 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы