Список форумов Уран-Батор Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

• FAQ   • Поиск   • Пользователи   • Группы   • Регистрация 
 • Профиль   • Войти и проверить личные сообщения   • Вход 
Как добавить фото/видео
Электронные сигареты
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Уран-Батор -> Разное

Автор Сообщение
Екатерина
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 21:33    Заголовок сообщения: Электронные сигареты Ответить с цитатой !

На сегодняшний день очень много говорят об электронных сигаретах.... Мнение врачей расходятся.Кто соглашается о пользе Е-сигарет, кто шитает это изобретение бесполезным. Хочу узнать ваше мнение по этому вопросу?
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

При чем тут мнение врачей? Главное чтобы в таких сигаретах не было ничего вредного. Пар вместо дыма, а не химия.
Если они помогают человеку не курить обычные, значит они полезны. Кому не помогают - бесполезные. Каждый человек в этом плане индивидуален и врач тут заранее ничего не определит.
AnDer
Мэр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

...пар по любому безвреднее смол и присадок... ИМХО... Smile
tigrorus
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

От курения не помогут. Поскольку с курением предлагается бороться самим курением.

Не помогут также никакие заменители: пластыри, электронные сигареты, жвачки. Курение- это не "вредная привычка", а стойкая наркотическая зависимость. Табак- это сильный наркотик, вызывающий быструю зависимость буквально через 1-2 первые сигареты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnDer
Мэр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

...ну-ну... курение - психологическая зависимость...
tigrorus
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Ну и психологическая тоже.
Просто считаю любую зависимость: от наркотиков, алкоголя, табака, азартных игр, власти и т.д считаю наркотической.
Сам бывший алкоголик и курильшик. Когда осознал, что зависим, захотел быть свободным, бросил и алкоголь и курение. Без всяких жвачек, семечек, электронных сигарет, никотиновых пластырей и т.д.
Будьте здоровы и радуйтесь жизни без этого безобразия. Удовольствие от такой жизни гораздо больше, чем с сигаретами.
хдс / хсс
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Ну бросай пить чай теперь. И сахар не ешь. То же ж зависимость.
tigrorus
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

И чай не пью, поскольку он не вкусный (горький). А сахар слишком сладкий, тоже не употребляю Smile
AnDer
Мэр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

...это так можно до резиновой бабы докатиться, дружище...
tigrorus
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Да в жизни можно до чего угодно докатиться. Но.... Шутки в сторону!

Я люблю по утрам и в обед пить кофе каждый день.
Я люблю каждую субботу ходить в кино.
Я люблю ежедневно есть рыбу.
Я люблю по крайней мере раз в неделю женщину.

Это моя зависимость? (психологическая? наркотическая?)

Если утром и (или) в обед не окажется кофе, я не сильно огорчусь (нет, так нет).
Если в субботу не попаду в кино (да и хрен бы с ним, в другой раз схожу может быть).
Если нет рыбы, не побегу ее срочно ловить (покупать), вполне могу обойтись яблоком.
Женщина отказала, их много- я один, найду другую, не найду- переживать точно не буду.

Совсем другое дело:

Что делает курильщик при отсутствии сигарет? - Ищет! И не успокоится пока не найдет. А если не найдет- он самый несчастный человек! (таким себя ощущает)
Что делает алкоголик утром? - Ищет алкоголь! Пока не примет- он самый несчастный человек!
Что делает наркоман, когда ломка? - Ищет наркотик! В поисках может пойти на убийство.

Убедил вас что есть зависимость, а что нет? Или еще аргументы?

Электронные сигареты с паром для курильщика- это все равно что вода в бутылке из под водки для алкоголика и глюкоза вместо героина в шприце для наркомана. Это просто обман.

Если бы не было зависимости от никотина (наркотика), не было бы проблемы чтобы бросить курить табак. Любой бы курильщик бросил (как я отказался пить чай) и этой темы просто бы не было.

Итого- табак (содержащийся в нем никотин) наркотик!

Думайте сами.

Для Екатерины: Вспомните моменты жизни до своей первой сигареты. Вы же вполне обходились без сигарет и были вполне счастливы без пачки сигарет в кармане. Поразмышляйте на досуге об этом, поможет отказаться от сигарет. Не ищите заменителя в электронных сигаретах. Будьте свободны. Верните себе счастливые времена, которые были до первой выкуренной сигареты. Физическая "ломка" при отказе от сигарет длится не более полусуток и вполне переносима. Тем более легко когда осознаешь что впереди свобода от наркотика.
_next_
Магистр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Любая привычка это зависимость, если привычку рассматривать как "прохождение по известному пути", мозг поощряет себя известно-неизвестно наличием-отсутствием эндорфинов:

Цитата:
Что делает курильщик при отсутствии сигарет? - Ищет! И не успокоится пока не найдет.

Цитата:
Женщина отказала, их много- я один, найду другую, не найду- переживать точно не буду.

разверните свой жизненный уклад на 90 градусов - ощутите что выпали из "зоны комфорта", что не иное как "ломка", привыкните к новому укладу снова станите счастливым.

AnDer
Мэр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

...некст прав... человек так устроен, что он любит зависеть от чего бы то ни было... так удобней жить... забудьте про кофе, типа его нет и все... тогда будет тяжельше... а про другую женщину - это как амфитамин на героин поменять... Smile
tigrorus
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Сэры! От любой привычки (чай, кофе, кино, женщины) я могу отказаться без ущерба для физического и морального здоровья.
Попробуйте сделать тоже самое для никотиновой, алкогольной либо наркотической привычки.
Если хотите бросить курить, я предложил вам реальный способ как это сделать. На мне это сработало. Попробуйте, вдруг получится.
Просто в обществе принято, что наркоман- это зло. Осознаешь, что табак- это наркотик (чем он несомненно является), я- следовательно наркоман- не хочу им быть- бросаю курить.

Работает механизм? Обмана нет?

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

Независимому человеку, базара нет, отчасти жить тяжелее. Многие вопросы приходиться решать самостоятельно. Но... и обиды в случае неудачи нет (полагаешься и обижаешься только на себя). Вот тогда и чувствуешь себя свободным от начальства, правительства, денег, власти. Но это совсем другой вопрос. Его, если интересно, можно обсудить в другой теме.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

разверните свой жизненный уклад на 90 градусов - ощутите что выпали из "зоны комфорта", что не иное как "ломка", привыкните к новому укладу снова станите счастливым.[/quote]

Я вполне счастлив, и даже если жизнь меня как-то развернет, у меня есть четкий стержень и жизненная позиция. Ломок и привыканий больше не будет. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас..."
_next_
Магистр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Цитата:
Я вполне счастлив

да я просто как пример привёл, не в пику вам..

Цитата:
есть четкий стержень и жизненная позиция

что то-же привычка и как следствие зависимость, именно от такого "стержня" и такой "позиции"..

tigrorus
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Да ладно, ребята, курите на здоровье.
Имя
Добавить смайлики

Русская клавиатура

Цвет шрифта:  Размер шрифта:

Ваша реклама на uranbator.ru
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Уран-Батор -> Разное Часовой пояс: GMT + 8
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы