Список форумов Уран-Батор Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

• FAQ   • Поиск   • Пользователи   • Группы   • Регистрация 
 • Профиль   • Войти и проверить личные сообщения   • Вход 
Как добавить фото/видео
З.П.К.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Уран-Батор -> Общение с Эдуардом Безобразовым

Как Вы считаете, есть ли будущее у ОАО ЗПК?
Да, - абсолютно!
12%
 12%  [ 1 ]
Да, но только в случае грамотной политики руководства
50%
 50%  [ 4 ]
Мне всё равно
0%
 0%  [ 0 ]
Нет и не может быть!
37%
 37%  [ 3 ]
Проголосовало: 8
Отдано голосов: 8
Это голосование не окончено

Автор Сообщение
Boom!
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 19:46    Заголовок сообщения: З.П.К. Ответить с цитатой !

Здравствуйте! Хочу дать Вам "почву" для очень серьезной и грустной темы. А тема эта - Завод Полупроводникового Кремния. Как Вы знаете, почти ровно год назад мы (работники ЗПК) ещё входили в состав ФГУП ГХК, но 1 апреля 2010 нас поставили перед таким фактом, что теперь ЗПК продан ГК Конти со всем имуществом и людьми, а также поставили условие: "кто не напишет заявление об уходе с ФГУП ГХК и переводе на ОАО ЗПК, тот будет автоматически сокращен, и вход на ГХК будет закрыт, в связи с заполненностью штатов, а в 18:00 папочка с заявлениями закрывается", далее наобещали гору всего самого лучшего для вступивших в ОАО (постройка столовой на площадке ЗПК, квартир для работников,зарплату больше, чем на ГХК). А в итоге, - кто "проявил храбрость" и не писал заявление были приняты обратно в ФГУП ГХК, а пол года спустя, наивным работникам ОАО ЗПК начали задерживать выплату зарплаты. Первый раз это случилось перед новогодними праздниками в декабре - на ГХК и ИСС были выплаты остатков на конец года, а нам "шиш с маслом". Возмущенных было много, но им дали понять, чтобы те молчали, если не хотят попасть в "черный список" руководства. А такой список поверьте существует! Но об этом (конкретно об отношении конкретного руководителя к людям) лучше напишу отдельно. Впервые за полгода, навстречу к людям тогда вышел сам новоиспеченный директор завода Пинов А.Б. (осетин по национальности, проживающий в г.Москва) и сказал, что причиной задержки явилась оплата налогов за счет средств зарплатного фонда. Народ вошел в положение Московского руководства и не стали дальше возмущаться. Но почти в годовщину нашей работы на ОАО ЗПК, - снова случились задержки зарплаты, то есть - в марте и апреле этого года. Люди устали от обещаний "светлой жизни" и таких невыплат. Кстати нашей частной охране не выплачивают ЗП уже почти 3 месяца. Как я знаю, согласно обновленной ст.145.1 Уголовного кодекса РФ закон предусматривает ответственность за частичную невыплату зарплат свыше 3-х месяцев, а также за их полную невыплату свыше 2-х месяцев, а конкретно наказывается штрафом в размере от 100 до 120 тыс. руб., либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 1 года. Подведу итог: спустя год нашей работы на ОАО ЗПК не было сдержано новым руководством ни одного обещания, с выходом на заявленную производственную мощность и выбором поставщика нового оборудования тянут время, обычные работники находятся в информационной изоляции (ни одного собрания за год, не считая оправдательного по задержке ЗП) и самое главное - усиление тенденции частичной невыплаты заработной платы. Простите за сумбурность изложения, но, если честно, - накипело! Просто хочется донести людям правду о "Потемкинской деревне" ЗПК именно через Вас, Эдуард

Последний раз редактировалось: Boom! (Пн Май 23, 2011 19:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бес
Moderator

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

ОК, скиньте телефончик в личку, давайте пообщаемся.
Евгений
Избиратель

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Вот-вот,об этом я уже давно втолковываю,всяким скептикам.Я уверен,что 90% персонала пожалели о своём переходе в ОАО "ЗПК".
скептик-2
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Евгений писал(а):
90% персонала пожалели о своём переходе в ОАО "ЗПК".

90% пожалели о том што остались в гхк. ты скажи внятно: хули вы вообще в жизни хотите?? и там тебе негоже было, и тут негоже...
в сотый раз говорю - ежели не хочешь быть быдлом - брось всё нахер и открой своё дело.
ежели неспособен - тады не вякай
Ага Ака
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

скептик-2 писал(а):
Евгений писал(а):
90% персонала пожалели о своём переходе в ОАО "ЗПК".

90% пожалели о том што остались в гхк. ты скажи внятно: хули вы вообще в жизни хотите?? и там тебе негоже было, и тут негоже...
в сотый раз говорю - ежели не хочешь быть быдлом - брось всё нахер и открой своё дело.
ежели неспособен - тады не вякай

Верно на все 100%.
Такие типа затворники ГХК.
Да в церкви пусть закроются или в монастырь. Laughing
Свет клином сошелся на ГХК.
Типа мой папа работал на нем бумерангом и я всю жизнь топчу одну дорожку, тудысь-сюдысь.
Bravo
Люди кроме вашего ГХК в жизни много прекрасных занятий.
Евгений
Избиратель

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Ага Ака писал(а):
Люди кроме вашего ГХК в жизни много прекрасных занятий.

Из двух зол,всегда выбираешь меньшее,рыба ищет там где глубже и т.д.
скептик-2 писал(а):
ежели не хочешь быть быдлом - брось всё нахер и открой своё дело.

Ещё раз прошу, возьми меня к себе,не пожалеешь,если конечно твой бизнес действительно чего то стоит.Резюме могу отправить по электронке.
скептик-2
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Евгений писал(а):
возьми меня к себе

нахер ты мне здался. окромя как скулить што тебе всего мало - нихера не умеешь. а у меня и зарплата не всегда (токо когда работа есть) и сверхурочные (когда заказ срочный) и вредные условия (когда закащщик попадецца зловредный).
вот ты снова или шлангом прикидывашься, или действительно уже до мозга-костей засовковел. я тебе говорю ОТКРОЙ СВОЁ ДЕЛо - и будешь сам себе хозяин. а ты в ответ: возьми к себе и обеспеч всем готовеньким
ох и нае...цца контишники с такими работничками Sad
777
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Мне отправляй!
Евгений
Избиратель

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

скептик-2 писал(а):
возьми к себе и обеспеч всем готовеньким

Да ладно,обойдусь без тебя.Руки есть,башка слава богу ещё варит,энергии хватает.

777 писал(а):
Мне отправляй!

По-моему мы не в ту сторону поехали,это не ярмарка вакансий.Хотя...

Хотел затронуть ещё одну тему.В своё время при строительстве ЗПК(в 90-е),встал вопрос о подготовке кадров для "перспективного" завода,да и вообще на комбинате начался бум по производству особо чистых материалов(Al,GaAs,Ge,Cu и т.д.).Образовательные учреждения города и края отреагировали соответственно.10 "фазанка"стала готовить аппаратчиков по росту монокристаллов,техникум технологов по производству особо чистых материалов, ЦветМет вообще создал кафедру Полупроводниковых Материалов и начал готовить инженеров-металлургов-полупроводников.Всё это до сих пор работает и все там уверены,что готовят нужных специалистов,а сами студенты в принципе идут в никуда.
И в результате сейчас мы имеем армию специалистов для несуществующего производства.Зря потраченные силы преподавателей,а молодёжь может быть вообще бы могла пойти по другому пути и достигнуть большего,если бы им в своё время не загрузили,что якобы это профессия будущего.
Мировые технологии не стоят на месте. Сейчас уже некоторые учёные предлагают уйти от солнечного кремния из-за дороговизны выработки и маленького КПД солнечных элементов,а перейти к соединениям на основе углерода.
А мы всё копаемся в дерме,оставшееся с прошлого века.
glock
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

На радость местным филиалам красноярских ВУЗов - штамповщикам "офисного планктона", 6-летние физхимики переучиваются на манагеров, бухгалтеров и прочих "экономистов-юристов".
скептик-2
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Евгений писал(а):
Да ладно,обойдусь без тебя.Руки есть,башка слава богу ещё варит,энергии хватает

вот и молодец! первые здравые слова наконец от тебя прочитал Smile
но почему-то мне кажецца, што завод заработает. трудности становления всегда неизбежны, но процесс идет. и идет в нужном направлении. не торопился бы ты уходить.
Ток
Избиратель

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

скептик-2 писал(а):
а у меня и зарплата не всегда (токо когда работа есть) и сверхурочные (когда заказ срочный) и вредные условия (когда закащщик попадецца зловредный).

Ая-яй не хорошо КЗОТ нарушать и работников обижать, я своих кадров ценю, в отпуск отправляю и зарплату плачу, если работы нет, потому как если случился простой, то это по моей вине (не сумел организовать работу), а делаю я это (порой себе в убыток) потому что, уйдут хорошие мужики работяги, будешь мучится с алкашами и ворюгами.
Тяжёл бизнес в России, а у нас в городе особенно.
скептик-2
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Ток писал(а):
Ая-яй не хорошо КЗОТ нарушать и работников обижать, я своих кадров ценю

молодец! выпиши себе премию. глядиш, и медведев медаль даст Smile
Евгений
Избиратель

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

скептик-2 писал(а):
и идет в нужном направлении. не торопился бы ты уходить.

Просто надоело каждый год-белить бордюры,косить траву,красить трубы и перила и т.д.Я этим в армейке натренировался-хватит.Пора бы уже делом занятся-пока совсем не стухли.Тем более рядом полным ходом идёт строительство сухого.
Boom!
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Ну, что же, есть некоторые новости, открывающие глаза или ставящие вопрос о будущем ЗПК:
1. Зарплату как начали платить ГК Конти, так и платят частями с задержкой, не зависимо от обещаний г-на Пинова, что такое не повторится.
2. Подрядные организации, строящие новую энергоподстанцию и передел ректификации и разделения хлорсиланов сбежали со своих мест работы, ввиду не оплаты за проделанную ранее работу.
3. ФГУП ГХК подала в суд иск на ОАО ЗПК по неуплате долга за пассажирские перевозки автобусным транспортом работников ЗПК, за отопление и пар, а также за зарядку огнетушителей и некоторое другое.
ПЫСЫ: Дело идет к процедуре банкротства или это стечение обстоятельств и ГХК с Конти урегулируют сложившуюся ситуацию? Хотелось бы верить в последнее... Sad
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Уран-Батор -> Общение с Эдуардом Безобразовым Часовой пояс: GMT + 8
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы