|
|
| Автор |
Сообщение |
бес Moderator цитировать
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 14:37 Заголовок сообщения: НЕLP! |
 |
|
«Благодаря акции "Авто-Радио" "Помогите детям!" 4-летний Паша Каменский получил 13 тысяч рублей на лечение. Мальчик страдает ацетонемическим синдром. Сейчас семье нужны деньги, для того чтобы поехать в Москву и там пройти необходимый курс лечения.
Две недели назад в редакцию новостей "Авто-Радио" обратилась жительница Железногорска Наталья Каменская. Ее четырехлетний сын Паша страдает ацетонемическим синдром. 18 января у Паши случился очередной приступ, после которого ребенок неделю пролежал в больнице под наблюдением врачей. Именно это обстоятельство и подтолкнуло маму ребенка обратится за помощью к людям: "Услышала по радио вашу рубрику, кроме того, недавно лежала в больнице и соседки по палате посоветовали мне обратиться к вам. Сначала было стыдно, что люди могут осудить, не так понять, но сил уже нет. Это просто крик о помощи, я не знаю, как еще помочь моему ребенку. От безысходности к вам обратилась". Диагноз "ацетонемический синдром" Паше поставили в полтора года. До этого Наталья и подумать не могла, что у ее сына есть какие-то проблемы со здоровьем. Если раньше приступы случались не чаще одного раза в полгода, то теперь они происходят почти каждый месяц. Да и время их значительно увеличилось, раньше они заканчивались в течение дня, а сейчас могут продолжатся до 5 дней: "Это такое ужасное состояние, он лежит как тряпочка, а я ничем не могу ему помочь. Его рвет, он не может ни сидеть, ни стоять. Медицина тут ничем помочь не может, кроме как увезти его в больницу и лечить физраствором и клизмами. Больше ничего. Я не могу этого видеть. Врачи сказали, что это может повлиять на мозг ребенка и вообще убить его, если не провести грамотное лечение".
У Паши есть старшие брат и сестра. Наталья воспитывает детей одна. Она работает воспитателем в детском саду. Зарплата у нее небольшая, поэтому Наталья старается подработать. Старшая дочь, которой уже 18 лет, устроилась кондуктором, чтобы хоть как-то помочь матери. Средний сын учится в 9-ом классе и всегда помогает по дому. Наталья не жалуется на жизнь, все бы в их семье было хорошо, если бы не Пашина болезнь. Но, несмотря на проблемы со здоровьем, Паша остается добрым и общительным мальчиком. В детском саду, куда ходит ребенок, все воспитатели его только хвалят: "Он дружелюбный. Никогда не дерется, всегда делится игрушками и зовет других детей играть вместе с ним. Он любит животных, у нас есть две кошечки, он сам за ними ухаживает. Очень любит всех нас, брата с сестрой. Он такой добрый. Мне одна воспитательница сказала, что он когда улыбается, похож на солнышко из мультиков".
Ни красноярские врачи, ни тем более железногорские, помочь Паше не могут. Специалисты говорят, что ребенка нужно везти в Москву, где он пройдет полное обследование, и только после этого столичные медики смогут поставить точный диагноз и определить методы лечения. Но у семьи нет на это средств. Накануне Наталья с сыном приехала в Красноярск на очередной прием в генетический центр, где Паша стоит на учете. Мы встретились с ними и передали 13 тысяч рублей, которые красноярцы собрали для мальчика.
Кроме того, Наталья рассказала, что на ее призыв о помощи откликнулась и жительница Железногорска. Она привезла семье продукты и пообещала делать это постоянно. Мама ребенка от всей души поблагодарила всех, кто обратил внимание на их проблемы и помог им: "Я благодарна за помощь, которую оказали люди, и тем, кто мне позвонил. Низкий поклон всем этим людям". Но этих денег на лечение в Москве недостаточно. Если Вы можете помочь семье Каменских добраться до Москвы, где ребенок сможет пройти курс лечения, звоните в нашу редакцию по телефонам 2-913-387 или 211-51-68».
http://www.avtoradio.net/?news=37051 _________________ "Мораль - это наше отношение к людям, которые нам не нравятся" (Борис Андреев). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 23:40 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Если кто может подсказать адрес или телефон Натальи Каменской, дайте знать. Один мой знакомый человек откликнулся на эту просьбу о помощи и хочет дать денег, но не через Авто-радио, без сми хочет обойтись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
бес Moderator цитировать
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 08:47 Заголовок сообщения: |
 |
|
В старой базе нету такой вообще. _________________ "Мораль - это наше отношение к людям, которые нам не нравятся" (Борис Андреев). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ххх Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 16:51 Заголовок сообщения: |
 |
|
| береговая, дом 43 |
|
| Вернуться к началу |