|
|
| Автор |
Сообщение |
Сашка Бюрократ цитировать

|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 14:31 Заголовок сообщения: ЖКХа, куда валится наша денюшка |
 |
|
Вот призадумался поставить ли счетчики на х и г воду, поводом стал опыт знакомых, поставили летом счетчики и разница получилась ошеломляющая, по среднему мы, дай бог памяти конечно могу и ошибится но не в этом суть, на чел в месяц приходит счет на 600 литров г и х воды, среднестатистическая трехкомнатная квартира по воде обходится жильцам в 800 р в месяц, по счетчикам выходит всего 150р в среднем на семью из 3 человек. Возникает соответствующий вопрос - при такой то прибыли даже по данной позиции ЖКХ вечно в гемморое, тогда вообще че они делают то? Летом делал ремонт на кухне пытался вызвать сантехника - ответ поразил - нам нечем делать!!!!, дело кончилось тем что договорился с сантехником на улице который за час все сделал что от него требовалось и ушел довольный в сторону магазина.
Еще эти глупые объявления в подъездах, мол найдите ответственно по подъезду, ждем предложений! ЗАЧЕМ!!!!???? какой здравомыслящий будет тратить время на безрезультатное оббивание порогов ЖКХ.
Другое, статья в квитанциях - НА ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ.... что это? на моей памяти сколько живу в квартире один раз за 15 лет подъезд покрасили. Когда с вышеупомянутым сантехником спустились в подвал что бы на 10 мин перекрыть воду, я чуть не утонул ТАМ ВСЕ БЕЖИТ РУЧЬЕМ это мы за это чтоль платим 800 р в месяц!??? Самое главное меня поразил ответ сантехника, по правилам они должны раз в квартал чистить отстойники в котрых собирается шлак идущий по трубам... он сказал за год они ни чего не делали потому что нечем... вот так вот. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
бес Moderator цитировать
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 22:22 Заголовок сообщения: |
 |
|
Если оставить в стороне понятный, но несколько излишний здесь пафос, то ответ будет простой. Для того счётчики и надо ставить, чтоб за лишнее не платить. ГЖКУ в такой схеме скорее всего очень скоро вылетит в трубу. На его место придут - как и планировалось московскими реформаторами 15 лет назад - частные управляющие фирмы.
А вот что будет дальше - никому не известно. _________________ "Мораль - это наше отношение к людям, которые нам не нравятся" (Борис Андреев). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_next_ Магистр цитировать

Зарегистрирован: 17.04.2006 Сообщения: 4240 Откуда: Закоулки разума..
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 22:49 Заголовок сообщения: |
 |
|
| бес писал(а): |
| Для того счётчики и надо ставить, чтоб за лишнее не платить... |
Имхо, не факт: судя по последнему квитку, ГЖКУ достаётся меньше трети - "Содержание и ремонт общего имущества дома" (в моём случае это 505.51 из 1814.79), всё остальное валится в ГТЭ. Здесь итересно "общего имущества", т.е. всё, что не в квартирах - подъезды и подвалы.. Вот там-то и есть основной бордель! Как, бес, их приструнить в таком случае, в какой форме? Где прописаны нормативы мытья подъездов тех-же приснописных, и могу ли я, как квартиросъёмщик, взять и проверить, или инициировать как факт, как поживает весь этот подвальный, проржавевший "сантехнизм"? _________________ Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду, Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Frezer Мэр цитировать
Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 1852 Откуда: Таганрогский металопрокатный
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 23:32 Заголовок сообщения: |
 |
|
Я уже три года как счетчики поставил.
За 4-х комнатную плачу 1400-1600.
Прописано 7 человек. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 09:18 Заголовок сообщения: |
 |
|
Фрезер, не пугайте народ!
У меня тоже стоят счетчики. Кв. 83,33; 4 чел.; ноябрь 2008г. 2687,06руб.
Если уважаемый Фрезер имел ввиду экономию в 1400-1600руб., тогда другое дело.
А вообще-то, жутко хотелось бы увидеть, хоть одним глазком, калькуляцию на предоставление услуг. Но думаю, там гриф, как минимум, ДСП. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AnDer Мэр цитировать

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 11:34 Заголовок сообщения: |
 |
|
...у нас ежегодно ГТЭ и ГЖКУ заЩчисчают тарифы (в сторону увеличения естессно)... так вот, в этих КУЛЬКУЛЯЦИЯХ сможет разобраться только узкий специалист, и то не с первого раза... а таких спецов в админе нету, а в депкорпусе и подавно... так что ДСП не ДСП - все равно фиг разберешь... помнится, заключал договор с ГЖКУ на обслуживание магазина продуктового, так тамошняя дамочка мне вписала норму потребления в сутки на одну продавчиху 150 литрв горячей! воды... я спрашиваю, а она у меня что? на работе ванну принимать будет?... мне в ответ - ничего не знаем, читайте СНИИПы... вот такой разговор...  _________________ Землю - крестьянам, Воду - матросам... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
john_doe Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 16:24 Заголовок сообщения: |
 |
|
Интересно, какая связь между строительными нормами и правилами и коммунальными услугами? Я понимаю еще, если бы она на санитарно-гигиенические нормы сослалась.
А вообще то такие договоры не с ГЖКУ, а с Гортеплоэнерго заключаются.
А еще ГЖКУ любит заключать договоры на содержание нежилых помещений, которые находятся в собственности юридических лиц. Типа сами юрлица содержать (ремонтировать, делать уборку) не могут и не в состоянии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Frezer Мэр цитировать
Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 1852 Откуда: Таганрогский металопрокатный
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 20:21 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Юрий писал(а): |
Фрезер, не пугайте народ!
У меня тоже стоят счетчики. Кв. 83,33; 4 чел.; ноябрь 2008г. 2687,06руб.
Если уважаемый Фрезер имел ввиду экономию в 1400-1600руб., тогда другое дело.
А вообще-то, жутко хотелось бы увидеть, хоть одним глазком, калькуляцию на предоставление услуг. Но думаю, там гриф, как минимум, ДСП. |
Я что написал то и имел ввиду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 21:39 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Эдвард, причем тут пафос, просто хотел скрасить мрачность темы.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
бес Moderator цитировать
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 06:16 Заголовок сообщения: |
 |
|
В принципе тепловой и электрический тарифы ежегодно проходили проверку и утверждение в региональной энергетической комиссии. Правда, слышал я, их там не столько перепроверяли на соответствие реальности, сколько сравнивали с собственными циферками, полученными совсем другим путём - через какие-то "нормативы".
Но, как бы то ни было, нахрапом эту тему пытались брать многие, даже на моей памяти, но ни один не добрался даже до папок с расчётами. Пар уходит в свисток. А это значит, что запас прочности у этой темы покуда очень большой. Есть куда квартплату накручивать. Да и рынок Кремль в 2009 году окончательно отпускает на вольные хлеба. Так что хлебнём ещё... _________________ "Мораль - это наше отношение к людям, которые нам не нравятся" (Борис Андреев). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AnDer Мэр цитировать

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:40 Заголовок сообщения: |
 |
|
...ребя, могу продать адресок, где можно справить неплохие "буржуйки"...  _________________ Землю - крестьянам, Воду - матросам... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lawer Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 14:41 Заголовок сообщения: |
 |
|
| У меня счетчиков нет. Квартира 75,8 кв.м. Плачу по 3500 в месяц. МЫсль поставить счетчики периодически приходит, но останавливает лишь то, что при установке придется ломать кафель... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кэйт Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 14:56 Заголовок сообщения: |
 |
|
Lawer
И это все препятствие? А воевать с ЖЭКом не надо? Я слышала, они чинят препятствия, ежели кто захотел поставить счетчики. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 15:45 Заголовок сообщения: |
 |
|
| кэйт писал(а): |
Lawer
И это все препятствие? А воевать с ЖЭКом не надо? Я слышала, они чинят препятствия, ежели кто захотел поставить счетчики. |
Ни каких препятствий они не ставят, не имеют права, устанавливаешь и приносишь в ЖЭК паспорта на счетчики они записывают первоначальные показания и все |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кэйт Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 15:51 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Меня особенно умиляет "не имеют права"... Как будто все у нас всегда в соответствии с правами и обязанностями... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|