|
|
| Автор |
Сообщение |
цукцу Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 22:21 Заголовок сообщения: |
 |
|
| raizer писал(а): |
| Насчет энергии в качестве эквивалента |
Кста, вот поэтому-то и не идут ноу-хау в области энергетики. Интернет завален предложениями технологий, но топим по-прежнему мазутом, да углем. И реакторы не дадут запустить потому же.
Несколько лет назад видел на красноярской ярмарке плавучие миниГЭСы. На барже устанавливают генераторы, которые выпрямляя вихревые потоки воды, дают дешевую электроэнергию и к тому же нисколечко не тормозят общий поток в русле. Наоборот, за счет выпрямления поток на выходе даже несколько ускоряется. Нахер никому не нужно. Группа изобретателей похоже уже и распалась.
Квитки-то выписывать легче.
Власть не отвечает за свои действия. Раньше хоть партком был, было куда пожаловаться. А теперь одна шайка, сами рамсуют меж собой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в догонку Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 22:24 Заголовок сообщения: |
 |
|
| дай сейчас дешевую энергию - все, капец системе! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
raizer Бюрократ цитировать
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 03:01 Заголовок сообщения: |
 |
|
| тот самый, ненадолго писал(а): |
| ФРС США - частная лавочка, все бабки в конечном итоге в руках одного еврея |
К стати, я тоже был очень удивлен когда узнал что центробанк америки- это частный банк. Ставка центробанка- это деньги из воздуха, которые идут в карманы нескольких семей . Рокфелеров, Морганов, Родшильдов и еще кого то. В фильме об этом подробно рассказано.
Только вот мое твердое убеждение в то что наш гибрид еще ужасней будет. Если ФРС Америки(Банк Америки) упрекают за слишком близкие отношения друг с другом, то у нас Бентрабанк, это вллбще - походный кошелек правительства. У нас все карманное. и Центрабанк и Изберательная комисия и губернаторы , да и правительство тоже...
Чесно говоря, я начал эту тему потому что сам хочу разобраться во всех хитросплетениях еврейской мысли. Обменяться мнениями на этот счет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glock Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 03:56 Заголовок сообщения: |
 |
|
| ФРС США - частная лавочка, все бабки в конечном итоге в руках одного еврея (вспомню фио, скажу) |
Это, типа, глава ФРС Бен Бернанке? Его предшественник Алан Гринспен? Не, ладошки у обоих для всех бабок маловаты... Да и нахрен им столько? Им свои-то гроши некуда девать.
| "Дух времени" фильм режесер Peter Joseph |
А как говорил проф. Преображенский, не читайте на завтрак советских газет.
| Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества.Кто и для чего создает религии?Кто стоит за терактами 11 сентября?Кто и как зарабатывает на войнах?На кого работает средний американец 4 месяца в году?Почему война с терроризмом может продолжаться вечно?Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений?Какое будущее готовит планете мировое правительство?Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно. |
Дам 50/50 всем тем взаимосвязям - не больше. И ещё, мания красиво связывать несвязанное и анализировать неанализируемое - это, как ни крути, почти диагноз F20 по МКБ-10. Смотрел тут недавно фильм про еду, которой нас кормят. С модными лицами, манерными авторитетами и прочими говорящими головами. Как специалист заявляю - бредятины 50% (не меньше!). Остальные 50% (не больше)- приманка для баранов. Так-то... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 03:56 Заголовок сообщения: |
 |
|
| цукцу писал(а): |
| Группа изобретателей похоже уже и распалась. |
К стати об изобретателях, а стало быть и знаниях.
Мы уже пытались обсудить вопрос о том - что есть деньги.
Нефть , золото, долги, обман, консолидированные обязательства, труд и прочее...
Один очень умный человек, экономист и философ прошлого столетия, лауреат Нобелевской премии по экономике Фридрих фон Хайек. выдвинул следующие утверждения если коротко;
.Хайек предлагает кардинально новый способ достижения денежной стабильности - систему, основанную на конкуренции параллельных частных валют.
Ее идейная основа проста... Валюту следует считать обычным коммерческим товаром и потому производить рыночным способом.
При этом подобно тому, как конкуренция между обычными товарами способствует улучшению их потребительских свойств и отбраковке низкокачественной продукции, конкуренция между частными валютами произведет отбраковку плохо обеспеченных и плохо управляемых валют. Останутся те валюты, которые будут наилучшим образом выполнять функции денег: служить средством платежа и сохранять свою стоимость во времени.
Важное свойство таких конкурентных денег состоит в том, что при их использовании в экономике исчезают макро-сигналы нерыночного характера, источником которых сейчас являются государственные регулирующие органы.
Но вообще это очень коротко. Есть предисловие к его книге;
http://www.finansy.ru/book/macro/003hay...ek/001.htm
Прочитайте кому интересно. Смысл в том, что каждый хозяйствующий субьект может выпустить свои деньги, в том числе и производители товаров и пытаться удерживать их ликвидность самостоятельно.
На практике это можно понять на примере акций, которые сейчас оргуются на бирже. Правда будет несовсем наглядно и понятно.
Короче я тоже поглубже почитаю, но главная м его мысль понятна. Не допустьть государство к деньгам, к их влиянию на них ни в прямых , ни в скрытых формах. Деньги это инструмент для рынка, рынок и должен об них заботиться и за них и отвечать.
Оказывается
вся беда в государствах!!!!
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
| glock писал(а): |
| И ещё, мания красиво связывать несвязанное и анализировать неанализируемое - это, как ни крути, почти диагноз |
Ну Хаека всетаки нельзя упрекнуть в попытке связать несвязываемое. Иначе ему бы нобелевскую премию не дали. Однако, все что касается центральных банков и государства , про оеазываемое ими давление на деньги и на рынок, в обсуждаемом фильме,- он полностью подтвердил.
Преображенский писал про газеты, а это фильмы - улови разгицу. то то  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
glock Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 04:17 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Ну Хаека всетаки нельзя упрекнуть в попытке связать несвязываемое. Иначе ему бы нобелевскую премию не дали. |
Джон Нэш, математик. Нобелевская премия по экономике за то, что связал несвязываемое. Гляньте по нему инфу в инете. Ну и фильм по реальным событиям "Игры разума" заодно.
Не стоит, raizer, доверять людям, в т.ч. публичным, только на основании их статуса. Желательно ещё бы и проверять. Не обязательно всё. 20-30%, как правило, достаточно для бальзама на душу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_next_ Магистр цитировать

Зарегистрирован: 17.04.2006 Сообщения: 4240 Откуда: Закоулки разума..
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 07:23 Заголовок сообщения: |
 |
|
Фильм действительно потрясный, один из немногих которые можно смотреть не отрываясь. _________________ Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду, Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тот самый... Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 11:36 Заголовок сообщения: |
 |
|
| При этом подобно тому, как конкуренция между обычными товарами способствует улучшению их потребительских свойств и отбраковке низкокачественной продукции, конкуренция между частными валютами произведет отбраковку плохо обеспеченных и плохо управляемых валют. |
Нет никакой экономической науки! Лишь тупая обираловка среди белого дня. Игра в наперстки. Кто ими вертит, тот и в прибыли.
|
Да нет никаких еврейских хитросплетений. У них вся "мировая экономика" выстроена достаточно незатейливо. Даже школьник поймет.
Следите внимательно за руками: "Кручу-верчу, на$бать хочу!"
Вот мы производим в больших количествах органическое сырье и не только. Кормим половину мира, причем самую индустриально развитую. Но выставляя свои природные богатства (замечу, вполне реальные богатства!) на рынок ЗА ЧУЖУЮ ВАЛЮТУ, получается что стимулируем спрос на эту самую валюту. А вот дальше все делает рынок, точь-в-точь по Адаму Смиту. Спрос рождает предложение. И вместо того, чтобы печатать рубли на покупку российского сырья, печатаются баксы с евро.
Спрашивается, сколько нужно закончить высших экономических заведений, чтобы понять весь этот маразм "свободно-рыночных отношений"?
Правда, янки совсем уже увлеклись, и свой станок уже похоже не выключают, раз доллар пошел вниз.
Вот и вся экономика. Остальное лишь накручено на этот стержень.
К существующей системе экономических отношений правильнее применять слово "кагальная экономика" (от слово кагал - своеобразный орган управления в еврейской диаспоре). В русском языке оно правельнее будет звучать как "кабальная" (от слово "каббала" - так называется священное писание о достижении господства над всеми народами планеты).
Вот и все, даже кина не надо.
P.S. Кстати, обычные евреии в этом даже и не виноваты, многие сами ничего толком об этом не знают. Просто так тысячелетиями выстраивалась система, и теперь мы живем во время, когда она практически выстроена полностью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в продолжение Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 12:30 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Ротшильду приписывают фразу: "Дайте мне возможность управлять деньгами страны, и мне нет никакого дела до тех, кто пишет ее законы". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 16:54 Заголовок сообщения: |
 |
|
| glock писал(а): |
| Джон Нэш, математик. Нобелевская премия по экономике за то, что связал несвязываемое |
Посмотрел фильм - действительно, фильм очень хороший, под впечатлением.
Видимо так устроен мир, за все ниспосланное господом приходится платить. Особенно в наше время, когда даже жизнь просто публичного человека действительно становится невыносимой.
У меня в памяти есть еще один пример. Замечательный ученый Стив Хокинг. Кто не знает- полностью парализованный человек, у которого работает только указательный палец правой руки. Бог оставил ему только палец , а он им , с помощью итроумного электронного устройства, написал замечательную книгу, "Теория времени" называется. по моему. В этой книге он дал слово обьяснить строение мира и времени не используя никаких формул... Для него это оказалось самое трудное из того, что он когда то делал, но благадаря этой книге, простои обыватель может в обших словах понять ту границу, на которой стоит современная теоретическая наука.
Книгу рекомендую "Стивен Хокинг
Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр"
http://www.scorcher.ru/mist/hokins/1.htm
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
С стати, фильм "Игры разума" можно наменировать форумчанам да номенацию - фильм этого выходного дня
http://1kino.com/dramma/749-igry-razuma...-2001.html
Смотреть можно не скачивая!!!!! в онлайне |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_next_ Магистр цитировать

Зарегистрирован: 17.04.2006 Сообщения: 4240 Откуда: Закоулки разума..
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 23:23 Заголовок сообщения: |
 |
|
К "духу времени" _________________ Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду, Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hiras Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 21:46 Заголовок сообщения: |
 |
|
| чувствуется все видящие око государства , ловко от главной мысли фильма отошли при чём тут инструменты манипулирования просто каждый должен решить для себя принять эту игру, либо искать пути выхода из ситуации типа "за меня уже всё решили " . Выбрав позицию смотрящего в со стороны . Разбирая методы готовится очередное поколение которое придёт на смену так называемым властелинами экономики которые так же в свою очередь будут обессиливать людей страхом и не позволять им свободно мыслить может это покажется странным но я уверен что будущее человечества заложено в детях индиго на которых просто не действует сила убеждения так как у них совершено другие цели , влитые самой природой при рождении и как бы этого не хотели отдельные личности власть порока называемая алчностью исчезнет не оставив за собой и следа . Но я уточняю это моя карта виденья событий если её кто то разделяет значит чистые умы ещё остались это радует !) Мир всем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольенька Гость цитировать
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 18:12 Заголовок сообщения: |
 |
|
| приветик еееее |
|
| Вернуться к началу |